渝媒:足协下发新政细则堵住漏洞 重拳打击烧钱

扫码阅读手机版

来源: 重庆晨报 作者: 编辑:天体 2017-06-15 08:50:28

内容提要:在公布2018年U23新政、俱乐部引援相关规定后,昨天下午,中国足协再度公布相关细则……

  在公布2018年U23新政、俱乐部引援相关规定后,昨天下午,中国足协再度公布相关细则,包括18人名单中必须有3名U23球员,每场U23首发人数不得少于首发外援人数;对于亏损俱乐部的引援征收调节费等。

  细则堵住漏洞

  之前,中国足协初定的政策中,只有U23出场人数与外援出场人数相同的规定。为避免出现比赛末期换上U23队员走过场的漏洞,足协规定每场U23首发不得少于首发外援人数。一场比赛U23累计上场人次不得少于外援累计上场人次,外援累计上场每场不得超过3人次。还特别规定,首发11人中必有一名U23队员,彻底堵死不上外援可不上U23的漏洞。

  尽管中国足协只是在征询意见,但从以往的经验看,此事基本上已成定局。新政会对中超绝大部分俱乐部产生巨大影响,以重庆当代力帆为例,虽然球队可以让大白和小黑、南松、元敏诚首发,然后用卡尔德克换下元敏诚,比赛结束前再换上一名U23球员。如此安排,相比今年之前的首发阵容变化不大。可是这样会牺牲一些国内球员上场机会,还会打乱主教练的排兵布阵。

  另外,足协还规定俱乐部一线队国内球员25人名单中,必须要有4名U23球员,每场18人名单中的U23球员人数也从至少2人上升到3人。

  重拳打击烧钱

  限制引进天价外援方面,中国足协规定从2017年夏季转会期开始,对亏损俱乐部将征收引援调节费,如果引入的外援不超过4500万人民币/人次,内援不超过2000万人民币/人次,则将调节费全额返还,但只能用于俱乐部青训,超过这个引援标准,调节费则不会返还。断定俱乐部是否亏损的标准,以俱乐部上交的2016年度财务审计报告资产负债表中注明的未分配利润项为依据。

  足协还专门为江苏苏宁等和国外俱乐部有关联俱乐部制定细则。俱乐部如果以租借形式从国外关联俱乐部引入球员,如租借费低于原俱乐部转入该球员时的转会费,则以原俱乐部转入该球员的转会费为基数收取调节费。比如,国际米兰引进某球员花了400万欧元,江苏苏宁今年夏天0费用租借到中超,江苏苏宁将以400万欧元向中国足协缴纳调节费。不过中国足协仅强调了关联俱乐部,如果江苏苏宁从国际米兰以外的俱乐部0费用租借,将不会收取这笔费用。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有