2018世界杯出线形势:3队已晋级 C罗恐踢附加赛

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:奥拜尔 编辑:曹睿智 2017-06-15 08:53:51

  2018年6月14日,万众期待的俄罗斯世界杯就将揭幕。世界杯倒计时一周年之际,东道主俄罗斯以及巴西、伊朗三支球队已经拿到世界杯门票,而阿根廷、葡萄牙或将通过附加赛拿到世界杯名额。

  欧洲区(13个名额):排名9个小组第一的球队将直接晋级。尽管还没有在理论上出线,但德国(领先北爱尔兰5分)、波兰(领先黑山6分)和比利时(领先希腊4分)已经接近出线。在其他小组中,小组头名的竞争仍然非常激烈。此外,8个成绩最好的第二名将竞争其他4个出线名额,而成绩最差的第2名将直接被淘汰(目前最差的是黑山)。在A组,法国、瑞典和荷兰竞争头名,B组则是瑞士、葡萄牙之争,D组将是塞尔维亚与爱尔兰,F组是英格兰、斯洛伐克和斯洛文尼亚,G则是西班牙与意大利,I组则是克罗地亚与冰岛。

  南美区(4.5个名额):南美区预选赛还有4轮,但只有巴西已经提前锁定一个名额,排名第2到第4的球队将直接晋级(目前是哥伦比亚、乌拉圭和智利),排名第5的球队将进入附加赛(目前是阿根廷),但他们的对手是大洋洲球队。目前,排名第2到排名第6的球队仅仅差了4分,这意味着没有球队可以放松,即使是秘鲁和巴拉圭也有希望拿到一个名额,因为这两支球队仅仅落后阿根廷4分。在剩余四轮里,直接对话包括乌拉圭对阿根廷、智利对巴拉圭、厄瓜多尔对秘鲁、巴拉圭对乌拉圭、智利对厄瓜多尔、哥伦比亚对巴拉圭、厄瓜多尔对阿根廷、秘鲁对哥伦比亚。已经晋级的巴西将对阵厄瓜多尔、哥伦比亚和智利,在一定程度上,桑巴军团的表现将决定哪支球队能够晋级。

  非洲区(5个名额):非洲区预选赛进入了第三阶段,20支球队分成五个小组,排名第一的球队将直接晋级。在两轮之后,民主刚果和突尼斯以6分领跑A组,尼日利亚以6分领跑B组,领先排名第2的喀麦隆4分,科特迪瓦以4分领跑C组,而加蓬和摩洛哥同积2分,在D组,布基纳法索和南非同以4分领跑,塞内加尔以3分紧追其后。在E组,埃及以6分领跑,乌干达以4分排名第二。

  亚洲区(4.5个名额):像非洲一样,亚洲区也分成三个阶段,目前则是第三阶段,12支球队分别两组。排名各组前两位的球队直接晋级,排名第三位的球队交锋之后的胜者将与中北美与加勒比地区的球队竞争一个出线名额。A组的伊朗已经提前晋级,排名第2位韩国以1分的优势领先于乌兹别克斯坦。在B组,日本、沙特阿拉伯、澳大利亚将为2个名额而竞争。

  中北美与加勒比地区(3.5个名额):该地区预选赛共分为5个阶段,目前进行到最后一个阶段,排名前三位的球队将直接晋级世界杯,排名第四位的球队将与亚洲球队(将在韩国、乌兹别克斯坦、日本、沙特阿拉伯、澳大利亚之间产生)竞争。四轮之后,墨西哥以14分领跑,几乎已经拿到一张门票,哥斯达黎加、美国分别排名第2、3位,但美国仅仅领先排名第4位的巴拿马一分。

  大洋洲地区(0.5分):共分为三个阶段,目前进行到最后一个阶段,新西兰和所罗门群岛将竞争一个附加赛名额,他们的对手将是南美区第5位(目前是阿根廷)。

  球员:

  贝尔:威尔士很难跻身附加赛。塞尔维亚、爱尔兰都领先威尔士4分,而威尔士还与奥地利平分。不过,威尔士还没有对阵爱尔兰、塞尔维亚,如果赢下剩余四场,威尔士还有希望晋级。

  格列兹曼(姆巴佩、博格巴):法国目前排名第二位,但与榜首的瑞典同分。法国会为头名而努力,但他们还需要小心荷兰。如果法国负于荷兰,那么格列兹曼、姆巴佩、博格巴和其他法国球星们的世界杯之旅就变得更加遥远了。

  罗本(斯内德):赛程并不有利,他们还有客场对阵法国。现在,荷兰只能寄希望于附加赛,对已经缺席了欧洲杯的橙衣军团来说,这已经是不幸中的万幸了。荷兰将在最后一轮对阵瑞典,这将是一场关键战役。

  C罗:葡萄牙前锋可能只能寄希望于附加赛。现在看来,葡萄牙最后一轮对阵瑞士的比赛将起到决定性作用。瑞士在首轮以2比0战胜了葡萄牙,但葡萄牙当时并未发挥出自己的水准。如果葡萄牙赢得每一场比赛,那么他们将拿到小组头名。而瑞士只需要战平葡萄牙,并且赢下其他三场就可以顺利晋级。

  莫德里奇:克罗地亚、冰岛目前同积13分。凭借净胜球优势,克罗地亚仍然领跑,但他们毕竟与冰岛同分,而且仅领先土耳其、乌克兰2分。而在最后四轮,克罗地亚仍然需要客场对阵土耳其和乌克兰。

  梅西:以目前的排名,阿根廷将只能去踢附加赛。蓝白军团将在下一轮对阵乌拉圭,最后一轮将客场对阵厄瓜多尔,然而,主场迎战委内瑞拉和秘鲁时,蓝白军团必须全取6分。

  桑切斯:智利的局面与阿根廷类似,但他们比蓝白军团多1分。最后四轮,智利将分别对阵乌拉圭、玻利维亚、厄瓜多尔和巴西。

  苏亚雷斯(卡瓦尼):乌拉圭以23分排名第三位,与智利同分,领先阿根廷1分,领先排名第六位的厄瓜多尔3分。乌拉圭将主场对阵阿根廷,之后将对阵巴拉圭、委内瑞拉、玻利维亚。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有