无标题文档
全运公告 全运新闻 美丽天津 筹备动态 我要上全运  图说全运 全运惠民 全运视频
全景全运 VR全运 火炬传递 全运场馆 全运项目   动感全运 志愿全运 全运记忆
媒体服务 全运村 医疗卫生 市场开发 票务服务   竞赛报名 竞赛成绩 反兴奋剂
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运新闻 >> 筹备动态
全运会女足U18年龄组附加赛暨全运会测试赛举行
稿源: 天津北方网 作者:曹睿智 编辑: 曹睿智 2017-06-17 21:02

 

  天津北方网讯:6月17日上午,第十三届全运会女足U18年龄组预赛附加赛暨全运会足球测试赛于天津海河教育园体育场和天津团泊足球场同时开战,总共8支参赛的女子球队将在5天时间里,通过3轮比赛确定排位并决出最后3个晋级全运会决赛阶段的名额。与此同时,各相关比赛场馆与组织团队也将通过举办本次附加赛的机会,在全运会决赛阶段比赛开始之前进行充分的磨合测试,查缺补漏,以保障全运会足球项目的比赛能够顺利进行。

  据天津足协竞赛部相关负责人介绍,本次女足U18年龄组预赛附加赛是以今年3月份于陕西举办的第一阶段预赛成绩为基础进行的。在已结束的全运会女足U18年龄组第一阶段预赛当中,所有参赛球队总共分为4个小组,每个小组头名已直接获得出线名额,而4个小组第二名则将参加本次附加赛,获得前3也可以跻身全运会正赛。

  按照预赛成绩,获得各小组第2的辽宁、陕西、山东、新疆将在天津海河教育园体育场争夺3个正赛名额,而获得各小组第3的福建、浙江、河南、四川将在天津团泊足球场决出预赛第9-12名的排位。在决赛阶段,所有7支闯过预赛的球队加上东道主天津队,将有总计8支球队争夺全运会女足U18年龄组的金牌。

  本次举办全运会女足U18年龄组预赛附加赛,也是全运会决赛阶段开始前意义非常重大的一项测试赛,由于天津将承接11人制足球的总计5个男女组别的决赛比赛,对整体的比赛场馆与训练场馆的用量要求相当的大,这对场馆设备与赛事组织都是巨大的考验。对此,中国足协竞赛部部长、全运会足球预赛附加赛组委会副主任戚军对“津云”—前沿新闻记者介绍说:“虽然已有两个组别的比赛将在七月底与八月初的时候提前进行,但是在全运会正式开幕之后,男子城市组、男子成年组、女子成年组的比赛将集中进行,压力仍然比较大。这次我们利用举办全运会U18年龄组附加赛的机会,对将要进行全运会足球决赛阶段的场馆进行一个全面的测试,而这次测试赛的目的不仅仅是针对场馆的硬件进行测试,同时我们也会针对赛事组织工作等各方面保障团队进行预演测试,从而确保决赛阶段的各方面组织协调有序,符合全运会的办赛要求,保障全运会比赛能够顺利进行,也为我们所有的参赛队能购提供一个标准舒适的环境与场地。”

  据戚军介绍,为筹备本届全运会,天津组委会方面做了非常多的工作。全运会足球赛事的规模和体量非常大,总共将涉及到六个比赛场地及十二块训练场,不过由于天津原有的场馆在数量上有一定的规模积累,加之在全运会组委会与天津足协共同努力下,目前全运会决赛阶段的比赛场馆问题得到了妥善的解决。先期进行的全运会女足U18附加赛主要是针对目前已经成熟的场馆进行测试,包括权健正在使用的海河教育园体育场以及泰达所使用的团泊足球场;而随后即将于6月25日至29日进行的男足U18附加赛,则是为了测试刚刚改造过的城建学院足球场以及新建的天津体育学院足球场,通过男女足总共24场附加赛的检验,来对场馆设备以及组织团队进行预热与测试,为决赛阶段能够成功举办做好充分的准备。

  谈及本次测试赛所能够达到的效果,戚军表示,由于足球项目预赛附加赛的观众数量有限、且时间安排上与正赛也有不同,因此测试赛与正赛在许多条件上是有一定区别的,但通过测试赛的宝贵机会,组委会必将利用现有的条件下争取达到最为理想的测试效果:“这次我们的全运会测试赛,不论从赛事组织运行标准、运动员的医疗卫生防控方面保障,还是到运动员、裁判员的接待等赛事外围的保障等方面,我们都将按照全运会的要求水准进行测试。”(“津云”—前沿新闻记者 曹睿智)

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

无标题文档
本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3