无标题文档
全运公告 全运新闻 美丽天津 筹备动态 我要上全运 群众比赛 全运惠民 全运视频
全景全运 VR全运 火炬传递 全运场馆 全运项目 动感全运 志愿全运 全运记忆
图说全运 全运村 医疗卫生 市场开发 票务服务 竞赛报名 竞赛成绩 反兴奋剂
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 志愿全运
礼仪志愿者点亮全运网球赛场 展现最美天津名片
稿源: 天津北方网 作者:刘欣 实习记者张爱迎 编辑: 张爱迎 2017-06-18 16:19

 

  天津北方网讯:经历了为期一周的激烈角逐,第十三届全运会网球团体赛正式落下帷幕,52支队伍顽强拼搏只为争夺最终站上领奖台的机会。而在颁奖台旁,有一群美丽的姑娘,她们是负责本届赛事颁奖工作的礼仪志愿者。她们手持托盘为运动员送去荣誉的象征,甜美的笑容与挺拔的身姿不仅展现着当代大学生的精神风貌,更成为“最美”的天津名片。

  精致淡雅的妆容,大方得体的着装,温暖动人的笑容,这些特点在礼仪志愿者身上展现得淋漓尽致。本届全运会网球团体赛共有22名礼仪志愿者,她们来自天津体育学院。这22名同学全部参加过此前举办的全运会花游比赛,可谓经验丰富。谈到礼仪志愿者在赛前的培训工作,负责人卢老师表示:“今年4月,全市18所高校进行了礼仪志愿者的集中培训。天津体院又进行了两次具有针对性的校内培训,随后礼仪志愿者全员来到场馆内,进行实战演习,根据比赛赛情以及现场场地进行走位等现场演练,最大限度保障礼仪志愿者的专业性。”

  从花样游泳到网球团体,姑娘们在一个月后再度登上全运的舞台。大家也从原先的懵懂逐渐成熟,对于体育赛事有了更加理性的认识,对于自己志愿工作的意义也更加清晰明了,卢老师笑着说:“此前还需要指导学生们去做什么,但是本次网球团体赛大家都对自己的工作流程烂熟于心,各自按部就班地完成本职工作。”

  6月中旬的炎炎烈日下,四六级考试与期末复习接憧而至。对于许多学生来说,此时自己应该坐在自习室中,周边安静得只剩下哗哗的书页声。但是今年夏天,她们却以礼仪志愿者们的身份奋战在全运赛场的第一线。不过在休息室里,繁多的参考书与复习资料却格外引人注目,还有几个学生正在小声交流解题思路。姑娘们就是这样将闲散的时间全部利用起来,保障志愿工作与学习任务齐头并进。

  谭卓澜就是众多礼仪志愿者中的一员,本次全运会也是她人生中的第一次志愿工作。从开始接受培训到最终真正走上全运赛场,谈及经历了怎样的心路历程,谭卓澜表示真的是一段令人难忘的时光:“最开始接受培训时的感觉是虽然累,但是很有意思。但随着时间的推移,自己慢慢地了解到本职工作的意义,开始真正爱上礼仪志愿工作。”

  “志愿工作是自己人生中重要切难忘的经历”,这几乎是每一名志愿者共同的心声,谭卓澜同样这样认为:“本次志愿服务,让全校不同专业、不同系别的同学聚集到一起,共同为了全运会这一体育盛事奉献一份绵薄之力。在这期间我们经历了很多在课本上学不到的知识,更加了解体育竞赛的意义,也收获了许多志同道合的朋友。大家在赛前准备时帮助彼此化妆,在工作疲惫时彼此加油鼓劲,十分温馨。”

  网球团体赛结束后,天津体院的礼仪志愿者们将继续开展紧锣密鼓的准备训练工作,将来还会继续投身于轮滑冰球、网球单项与击剑的颁奖服务之中。虽然之后的全运项目与暑假存在时间重合,但谭卓澜却表示完全不会在意,“虽然回家时间会减少,但是完全不会感到失望。因为能够参与到全运会这一体育盛事之中,我感到非常荣幸,也会尽自己最大努力去完成好每一项工作。”(“津云”—前沿新闻记者刘欣 实习记者张爱迎)

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

无标题文档
本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3