马龙:樊振东具备世界冠军实力 未来肯定超越我

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:孙佳怡 2017-06-19 14:05:34

内容提要:2017国际乒联世界巡回赛男单决赛落幕。马龙4比1战胜樊振东,登顶冠军宝座......

  2017国际乒联世界巡回赛男单决赛落幕。马龙4比1战胜樊振东,登顶冠军宝座。赛后,马龙再次强调樊振东的冲击力,认为他具备成为世界冠军的绝对实力。而樊振东也总结自己的表现,认为还需要慢慢积累在软实力方面的经验。

  世界排名第1和世界排名第2的马龙与樊振东刚刚在世乒赛男单决赛上演了“地表最强”巅峰对话,一个礼拜后,两位选手再度于日本公开赛男单决赛交锋。这一次,马龙以4比1(11-7, 5-11, 11-7, 11-8, 11-5)战胜樊振东,登上男子单打冠军宝座。

  赛后,马龙对20岁的樊振东再次给予了高度肯定。他说樊振东对所有选手都具备冲击力,在未来也绝对能够超越自己。

  “我觉得这些年吧,特别是近几年,大家都能够有目共睹樊振东的进步,包括对于每一个选手的冲击力,哪怕就从现在来说他的能力也是世界锦标赛单打冠军,包括奥运会单打冠军这种绝对实力。虽然最近几次比赛自己是赢了,但是再过几年,包括现在樊振东的成长也是非常快,我相信未来他肯定也是能够超越我们吧。”

  樊振东也对自己的表现进行了总结,坦言自己还需要时间去慢慢累积经验:“跟马龙的年龄层还是差很多,可能他在打伦敦奥运会的时候我还没进一队呢,所以确实这些年他经历的大家也都能看到,有成功有失败,所以这些综合素质上是自己要去学习的吧,可能通过几年的锻炼,自己在一些能力,包括实力技术上会有很大的提升,但是在一些软实力,包括临场的调整,我觉得可能还是需要慢慢去积累吧。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有