澳大利亚主帅发豪言:我们要拿下联合会杯冠军

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:天体 2017-06-19 16:23:29

内容提要:2017联合会杯已经开幕,亚洲代表队澳大利亚将在今晚迎战上届世界杯冠军德国队!……

  2017联合会杯已经开幕,亚洲代表队澳大利亚将在今晚迎战上届世界杯冠军德国队!饕餮之前,我们不妨先来细细回顾“袋鼠军团”与这个年度足球盛事之间的渊源。

  俄罗斯之路

  曾经四夺大洋洲杯冠军的澳大利亚于2015年首次夺得亚洲杯冠军之后,取得了本次联合会杯的参赛资格,这已是他们第四次参与这项锦标的角逐。在两年前的亚洲杯上,袋鼠军团一路过关斩将,连克科威特、阿曼、中国和阿联酋杀进决赛,最后2-1战胜老牌劲旅韩国队成功加冕!在悉尼大球场的八万观众面前,第三次参加亚洲杯的澳洲人荣耀加身。

  澳大利亚斩获亚洲杯冠军

  青史曾留名

  澳大利亚过往曾参加过三次联合会杯,有两次表现极为强势。1997年他们闯进决赛,这是他们的最佳战绩,四年后他们又夺得第三。不过他们在2005年的亮相却差点火候,三战尽墨、直接出局。

  1997年的沙特阿拉伯,澳洲人在维杜卡、博斯尼奇和当时年仅19岁的科威尔等人的率领下接连战胜墨西哥和乌拉圭。不过在最后的决赛中,面对小组赛中曾与之战平的强敌巴西,澳洲人净吞六弹、无缘冠军。四年后,他们在三四名决赛中力克对手完成复仇。此外,他们还在小组赛中1-0战胜了最后的冠军法国队。

  冠军教头

  澳大利亚现任主帅波斯特科格鲁于2013年末走马上任,当时他信心满满地承诺会为这支球队带来改变,此后他兑现了自己的诺言。这位在墨尔本长大的前澳洲国脚在30多岁就拿起了教鞭,并迅速取得成功。2000年,年仅34岁的他带领南墨尔本取得世俱杯参赛资格。

  此后他又带领布里斯班狮吼数度夺取联赛冠军,并将当时一以贯之的控球为主的打法移植到了国家队。在他执掌国家队教鞭的初期,部分老队员就不再为国所用,取而代之的是一些新鲜血液的涌现。尽管这支面目一新的国家队在2014年世界杯上表现惨淡,但在2015年加冕亚洲杯冠军之后,这支几经磨炼的队伍已更显成熟。

  正如主帅波斯特科格鲁的豪言所指,“我们想拿下联合会杯!”如今,正是他们大显身手之时。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有