国际象棋世界团体锦标赛 男队蝉联冠军女队第二

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 作者:郑轶 编辑:孙佳怡 2017-06-27 08:55:00

内容提要:中国男队在2017国际象棋世界团体锦标赛收官战中,凭借李超的关键一胜,蝉联世团赛冠军......

  6月26日晚,从俄罗斯汉特曼西斯克传来喜讯,中国男队在2017国际象棋世界团体锦标赛收官战中,凭借李超的关键一胜,以2.5∶1.5战胜最后一个对手波兰队,最终以7胜2平场分16分蝉联世团赛冠军。这也是中国男队继2014年奥赛和2015年世团赛后,第三次获得世界团体冠军。中国女队获得第二名。

  在第七轮力克东道主俄罗斯队后,中国男队乘胜追击,在第八轮重创挪威队,带着1分的场分领先优势进入最后一战。欧洲劲旅波兰队是中国男队的老对手,2014年奥赛最后一轮,中国男队就是击败波兰队登顶成功、实现历史性突破的。

  当日比赛,双方均以最强阵容出战。中国国象队总教练叶江川赛前表示,中国队要以战斗姿态迎接比赛。4位棋手坚决贯彻了教练组的策略,一台丁立人和三台韦奕的两盘黑棋,均在两个小时内轻松和棋。

  执白的二台余泱漪和四台李超选择了同样的布局,直至第十四回合,两盘棋局面完全相同。随后,余泱漪兑掉皇后,进入兵型稍好的残局,持续到第三十回合与对手杜达握手言和。

  李超在与巴特尔的战斗中,一直积极主动给对手施压,凭借犀利的王翼攻势于第三十八回合赢得胜利,帮助中国男队成功夺冠。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有