吉格斯:我离开是因为被无视 鲁尼可以留守曼联

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:罗马里奥 编辑:张爱迎 2017-06-27 14:38:34

内容提要:在2014年退役后,吉格斯曾担任过曼联临时教练,接替被炒的莫耶斯执教了4场比赛……

  吉格斯表示,自己是唯一一个在球员时代就考取了教练牌照的人,但去年曼联却没有挽留自己。而对于昔日队友鲁尼,踢到40岁的吉格斯称他仍可在梦剧场发挥余热。

一年前吉格斯跟着范加尔一起离开曼联

  在2014年退役后,吉格斯曾担任过曼联临时教练,接替被炒的莫耶斯执教了4场比赛,并在范加尔上任后继续担任球队助教。但在范加尔被炒后,吉格斯也跟着离开了俱乐部。当时舆论普遍认为是吉格斯对自己没有被扶正感到不满。而这名威尔士传奇在接受《曼彻斯特晚报》采访时道出了自己离队的真正原因。

  也有消息指,穆里尼奥想要留住吉格斯,但狂人的教练组团队中已经没有位置空缺。吉格斯说:“当时穆里尼奥没有向我提供职位,没有,因此是我决定要走,在路易斯(范加尔)被炒后,我也决定走。我已经做了助教2年,我想要在路易斯手下干满3年,但是没有做到。我原本计划干满3年,然后看看下一步发展。”

  “不幸的是,计划被中断了,那就是足球,但我不认为在曼联除了教练,我还可以干其他工作。”

  去年夏天,吉格斯被传有望执教斯旺西,今夏则和米堡、桑德兰有传闻,对此,现在生活很充实的吉格斯表示,他不急着执教:“我很满意现在的生活,我总是说我想要执教,但我不急,如果合适机会出现,我会考虑,但我现在也有其他工作,包括欧足联的技术观察、电视台的工作,我也可以看我儿子踢球,这在以前可办不到。”

  “我感觉我有成为优秀主教练的所有条件,我和斯旺西谈过,但没谈成,也没与其他球队谈成,很令人失望,但这就是足球。我不想干一个我不期待干的工作,也许很多俱乐部老板对我的印象仍停留在球员阶段,却忽视了我为执教而做的许多工作。”

  “我在踢球时就考到了教练A牌,我是唯一在没退役时就考到教练牌照的人,在我眼里,我在范加尔手下的2年干得很出色,我在担任曼联助教时受益匪浅,我还单独执教过4场比赛。”

  对于前队友鲁尼目前的困境,有消息指因为没有球队可以负担这名英格兰前锋的薪水,导致鲁尼无人问津。吉格斯在天空体育上说:“维恩是一个证明过自己的射手,只要给他机会,他就能进球。”

  吉格斯还以自己的经验来作为例子:“我在相同年纪也经历过这样的时刻,你不再是球队主力,不可能每场都上,但你可以在一个赛季踢25-30场,依然可以做出自己的贡献,如果维恩可以接受这个,我认为他就能留在曼联。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有