日本拳王批中国拳击落后 要战胜邹市明改变命运

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:杨华评 编辑:曹睿智 2017-07-25 08:38:00

内容提要:大满贯拳王邹市明7月28日将在上海展开WBO蝇量级世界金腰带卫冕战……

  大满贯拳王邹市明7月28日将在上海展开WBO蝇量级世界金腰带卫冕战,对手是日本实力派拳手木村翔。木村翔认为中国拳击整体还比较落后,只有邹市明一位著名拳王,他的目标就是通过击倒邹市明大幅提高身价和知名度,从而彻底改变命运。

  邹市明和木村翔的比赛是里程碑式的,因为这是史上第一个中日拳王世界金腰带之争在中国进行,也是第一次万众瞩目的、货真价实的中日拳王大对决。邹市明拥有自由卫冕的权利,可以选择WBO前15的任意选手作为自己的对手。邹市明之所以顶着巨大压力选择对阵日本的木村翔,而不是实力相对弱一些的其他国家拳手,很大程度上也是为了通过这场中日史诗大战,让更多国人关注拳击运动。

  28岁的木村翔在日本是实力远远大于名气的拳手,目前在WBO排名世界第六,最近8场比赛7次KO,重拳威慑力十足。赛前他疯狂挑衅邹市明,表示:“我很感谢邹市明选择了我,但作为一名拳手,最好的尊敬方式就是击倒对手。我在客场从来没有输过,我要用胜利告慰母亲的在天之灵。邹市明技术很好,但拳击不仅仅是技术,我更年轻和硬朗,我会用重拳终结邹市明,我不怕中国人的嘘声,我要让发出嘘声的中国人全部闭嘴。”

  木村翔团队已经抵达了上海,但第一印象却令人感觉很谦逊,与那些挑衅言论完全不沾边。木村翔甚至穿着印有邹市明形象的T恤,木村翔承认邹市明拥有教科书般的技术,也是自己学习的对象。至于之前的不敬言辞,木村翔解释说,拳手之间的敌意和敬意并不矛盾,而且攻击对手也是一种提升自信的方式。

  笔者提出合影请求,木村翔爽快而热情的予以配合,示意并催促正在吃饭的助手帮忙拍照。他赞赏中国拳击的场地、接待等软硬件条件比日本还要好,但话锋一转,认为中国职业拳击才刚刚起步,他只听说过一名中国拳王,那就是邹市明。木村翔难掩对两届奥运冠军的敬意。

  木村翔来自一个单亲家庭,而与他相依为命的母亲也在前些年癌症去世了,他当过装卸工、送过快递,凭借个人打拼,终于赢得WBO亚太区金腰带。木村翔堪称“日本版熊朝忠”,矿工拳王熊朝忠就是因为他的励志性,而被人们广为熟知。木村翔知道这次死磕邹市明是他改变命运的重要机会,以前他是没有赞助商的,如今已经谈妥两三家,如果战胜邹市明,他的身价和代言前景注定非常乐观。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有