“姚明第二”现无球可打 孟祥宇炮轰天津男篮

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报刘欣亮 编辑:张爱迎 2017-07-25 16:03:01

内容提要:按照孟祥宇的说法,他说如今无球可打的原因是“天津男篮从中作梗”……

  天津北方网讯:正处于全运会备战关键阶段的天津男篮遭遇意外事件。昨天,前天津男篮球员孟祥宇通过某海外社交媒体抨击天津男篮欠薪,并进行了所谓的事件还原。孟祥宇的言论在未经证实的情况下被部分媒体转发,从而给天津男篮乃至天津体育带来了严重的负面影响。

  荣钢男篮俱乐部发表声明

  昨晚(24日),天津荣钢男篮俱乐部发表了官方声明,原文如下:

  原天津荣钢篮球俱乐部的球员孟祥宇,7月24日在其个人社交软件上发表了关于天津荣钢男篮俱乐部的不实言论,给天津篮球、天津荣钢篮球俱乐部造成了一定的社会影响,伤害了此前一直保持的友好关系。本着尊重事实的原则,我俱乐部特此发表声明:

  1.作为CBA联赛中一支已经征战9年的球队,我俱乐部在国内外球员的签约、续约、解约等各环节,一直严格按照中国篮协相关要求执行并实施。至今为止,从未与任何一名球员发生过任何形式的合同纠纷。我俱乐部一直秉承对希望自由身离队的球员给予尊重,不设置障碍,同时为有发展、有潜质的球员给予帮助。

  2.孟祥宇于2014年由经纪人推荐加入天津荣钢篮球俱乐部。为培养孟祥宇,俱乐部为其倾入了大量的人力物力财力,在各方面给予优待,望其能够成为一名优秀的球员,但其努力程度无法达到教练组要求,尽管俱乐部及其教练组成员多次与他本人和家长进行沟通,但收效甚微。

  3.孟祥宇于2015年单方面要求提前终止合同,提出转会要求。天津荣钢篮球俱乐部曾多次进行挽留,但其本人去意已决,最终,俱乐部本着充分尊重球员个人意愿的原则,与他结清工资及训练费之后,无条件终止合同,同时为他开具注销证明。在其转会的过程中从未设置任何障碍。

  4.对孟祥宇在其个人社交软件上发布的一些不实言论,我俱乐部保留通过法律途径追究其责任的权利。

  5.感谢所有关心、关注天津荣钢篮球俱乐部的媒体和球迷,我俱乐部在此事件上,本着公开、公平、公正的原则积极配合社会各界监督。同时希望每一个热爱篮球运动的球员都有自己的归宿,在维护篮球良性发展的大环境上,贡献我们的力量!

  天津男篮教练队员很震惊

  事实上,作为当初拿着天津男篮最高档薪水的孟祥宇,俱乐部曾对其寄予厚望,但事实证明他只不过是中国篮球又一则“伤仲永”的故事。天津男篮的教练和球员在得知这个消息之后也格外震惊,正如一名教练所说:“如果事实真的如他所说那么言之凿凿,他都离队两年多了,为何到现在才闹?明显是混不下去了开始耍无赖了。”

  作为雅虎体育专栏曾经报道过的中国超新星,孟祥宇一度被誉为“第二个姚明”。当初在NCAA时孟祥宇数据的确不俗,可2014年加盟天津男篮之后,他在与国内球员的对抗中明显力量不足,而后他加盟国奥队只过一周便被“退货”。国内并不如意的起步并没有激发孟祥宇的斗志,反而让他日渐沉沦,结果一年多之后他便与天津男篮分道扬镳。此后他转战多支俱乐部队,最终沦落到如今无球可打的境地。

  按照孟祥宇的说法,他说如今无球可打的原因是“天津男篮从中作梗”。可事实上,在孟祥宇的消息出炉之后,上海男篮便公开“打脸”,上海男篮表示,孟祥宇的确在青年队试训过半年。但当时球队方面对于他的能力并不是很认可,并没有接纳他的想法。此外,更不存在孟祥宇所表达的“拿着他的注销证明去篮协注册”的行为。

  孟祥宇还列出了天津男篮棒打鸳鸯的“罪状”,并表示天津男篮禁止自己与天津女排的球员恋爱。实际上,天津男篮的确与孟祥宇的父母谈过有关其恋爱的事情,原因是他恋爱之后竟然因为约会而经常无故缺席训练,这也让俱乐部对其十分痛心。

  事实上,天津男篮内部对于球员恋爱从来没有任何过多的干涉。“他(孟祥宇)恋爱那阵子几乎天天约会,朋友圈也都是晒幸福,无论是对他的休息还是饮食,都产生了严重的负面影响,可他却不以为然。”一位天津男篮教练说。(“津云”—北方网实习编辑 张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有