天津荣钢篮球俱乐部成立十年 老将张楠正式退役

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘欣 谢力强 编辑:谢力强 2017-07-30 23:33:00

内容提要:十年前,张祥青董事长向低潮中的天津男篮伸出援手,才有了今天拼搏坚韧的天津荣钢男篮……

  天津北方网讯:7月30日晚,“勇敢出发 绽放全运”天津荣钢篮球俱乐部成立十周年活动在天津市人民体育馆隆重举行。2007年,在荣程集团的鼎力支持下,天津荣钢篮球俱乐部有限公司正式成立,并在第二年升入中国篮球顶级职业联赛CBA联赛。

  天津作为中国篮球的发源地,荣钢篮球俱乐部作为天津男子篮球队的载体,发展和繁荣篮球运动责任重大、任务艰巨。篮球运动自1895年从天津登陆中国以来,一直伴随着天津的进步与发展。1952年天津率先成立全国第一支男子篮球集训队,1998年天津篮球队冲入男子篮球甲B行列。2006年开始,获得荣程集团赞助的天津男篮先后夺得NBL联赛冠亚军。

  十多年来,在国家体育总局、天津市委市政府、天津市体育局的关心和指导下,天津荣钢篮球俱乐部形成了完善的的球队培养体系,在全运会、CBA、全国俱乐部青年联赛等各大运动赛事中,不断取得新的发展和突破。2013-2014赛季,荣钢男篮身披融宝支付战袍,取得CBA常规赛第六名的成绩,首次杀入CBA季后赛。2015年,全国篮球俱乐部青年锦标赛,荣钢男篮青年队以全胜的战绩勇夺冠军,打破了天津男子篮球40余年无缘全国冠军的历史。

  天津市体育局局长李克敏在会上指出,十年前,张祥青董事长向低潮中的天津男篮伸出援手,才有了今天拼搏坚韧的天津荣钢男篮。在张荣华主席巾帼不让须眉的引领下,发展中的荣钢男篮将以更坚实的脚步迈向一个新的十年。

  荣程集团董事会主席张荣华在致词中讲到:“作为中国篮球的发源地,天津荣钢男篮责任重大,使命光荣。征战南北,代表的不仅是荣钢精神,更是天津精神。我们也坚信,在天津市委市政府、天津市体育局领导的带领下,荣钢篮球俱乐部将继续不忘初心、砥砺奋进,为天津篮球取得新跨越,为中国篮球迈向更高目标,做出更大的贡献。”

  为传承荣程集团董事长张祥青先生“感恩社会传承爱心”的理念,在活动中,荣程集团宣布宋庆龄基金会祥青生命之树专项基金正式发布,将用于持续性资助10个红色记忆贫困县的教师和孩子,并在未来三年,让100个时代记忆梦想盒子带着大城市和荣程人的爱,飞向100个圣人、伟人的家乡,呵护贫困地区的孩子健康快乐、自信地成长,帮助孩子们找到勇敢、真实的自己。

  会上,荣钢男篮当家球星张楠正式宣布退役,退役后的张楠将拿起教鞭,继续为天津篮球事业奉献光和热,并将以“祥青生命之树”爱心大使的身份继续让荣程之爱洒满华夏大地!

  仪式结束后,天津荣钢男篮青年队与北京媒体队进行了一场友谊赛。这支天津男篮青年队也将是在本届全运会上亮相的队伍,他们在比赛中表现出了很强的实力和气势。第二节比赛,将参加下一届全运的天津荣钢男篮少年队04-05年龄组的小队员们披挂上阵,在刚刚退役,转型为教练的张楠的带领下,与北京媒体队展开激烈争夺。小队员们在张楠的带领下,频频打出精彩配合,老将张楠的几个三分球更是展示出了深厚的功底。第二节后半段,张楠更是披上了北京媒体队的队服,带领来自北京的记者编辑们冲锋陷阵,屡屡上演精彩得分秀。在现场观众们的热烈掌声中,张楠通过这样一场特别的比赛,结束了职业球员的生涯,并正式拿起教鞭,把他的篮球技艺传给更多的小队员。(“津云”-前沿新闻记者刘欣 谢力强)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有