全运公告 赛场动态 赛程赛果 媒体关注 票务服务 我要上全运 群众比赛 全运惠民
全运视频 图说全运 全景全运 VR全运 动感全运 视觉形象 全运地图 全运记忆
全运场馆 全运项目 全运村 志愿全运 医疗卫生 市场开发 反兴奋剂 筹备动态
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运新闻 >> 赛场动态 >> 轮滑冰球
轮滑冰球天津男队3:4憾负内蒙古 最终位列第五
稿源: 天津北方网 作者:谭红媛 编辑: 天体 2017-07-31 22:04

 

  天津北方网讯:第十三届全运会轮滑冰球比赛31日进入最后比赛日的争夺。在28日的比赛中,天津队遗憾负于黑龙江队,未能进入最终争冠组。31日,天津队在排位赛最后一战中对阵内蒙古。最终,天津队3:4败于内蒙古队,位列第五。

  至此,天津轮滑冰球队以女子组第一、男子组第五的总成绩完成了本次全运之旅。

  本场比赛虽然并非是争冠之战。但是,天津队依旧延续着此前高昂士气。

  第一局开始,双方优势并不明显。只以1:1的比分平淡收尾;进入第二局后,内蒙古队开始发起攻势,接连攻下两城,比分更改为1:3,而在攻势猛烈的内蒙古面前,受制的天津队也并未获取更多的有效进攻,第二局的成绩也拉大了与内蒙古间的差距。

  比赛进入第三局,与此前受制的局面不同,天津队一开始便率先发起攻势。第三局仅过半,在内蒙古再次攻入一球的形式下,天津队凭借强有力的配合连入两球,比分扳至3:4;此后,双方在身体对抗方面尤其激烈,天津队也迫使内蒙古队一次暂停以及两次严重犯规;与此同时,天津队攻门次数也愈发频繁。但令人可惜的是,丧失了太多攻门机会的天津队并未获得更多的有效进攻。内蒙古队最终还是凭借严密的防守将1分的微弱优势保持到最后,以4:3战胜天津队。

  至此,第十三届全运会轮滑冰球比赛已全部落下大幕。天津队在该项目上最终有1枚金牌入账,作为首次进入全运会的新项目,天津代表团的这枚金牌非常珍贵。这背后离不开教练员以及队员们的汗水,更离不开各方面的支持。

  过短的集训时间、普遍偏大的年龄……注定了这条夺牌之路绝不平坦。拥有多年执教经验的天津队主帅戴立平只能再度召回老将。面对老将需恢复、新人需平稳的整体态势,队员之间互相取经,取长补短;延长训练时间。女子组决赛当天,即便对手是夺冠热门黑龙江以及内蒙古队,天津队依旧奋力发起攻势,最终,这枚金牌如愿收入麾下。较高的有效进攻数据也让对手输得心服口服。戴立平教练此前在接受媒体采访时也坦承道:“我们之前的确有很多困难,但对金牌的渴望不会变。”

  31日进行的男子组比赛中,男子组虽然并未有奖牌入账,但在整场比赛中依旧发挥着天津队的拼搏精神。“津云”—前沿新闻记者此前在采访时获悉,这支男子组队伍遇到的困难更多:队员诸多伤病在身、平均年龄40岁、开赛前一个月才正式开始集训……然而,如此多的困难并未遏制天津队对胜利的渴望;多次的网前拼杀、飞身扑球、正面交手,天津队无论是此前对战强硬的香港队还是今天实力略高于自己的内蒙古队,敢拼敢抢的精神依旧是队内主旋律。

  参加本次全运会,队伍并不仅仅是想要夺牌,据戴立平教练称,更重要的也是要锻炼新人,找出技术上的不足。“男队在比赛时节奏把握得不好,进攻和传球质量还需要提升;女队也同样有这样的问题。我们还需要加强练习。”

  对当下的天津队而言,挑战仍在。正如戴立平教练在受访时说的那样:“无论是黑龙江,还是其他强队,我们能做的就是积极面对,调整心态,提升自己的技术水平,让新人多受比赛历练,一场一场去拼,争取以后能再为天津拿下金牌。”(“津云”—前沿新闻记者谭红媛 摄影:刘欣)

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3