破解传统难题 恒大足校创新理念圆梦足球学子

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:刘欣 2017-08-01 17:36:13

  “清远·恒大杯”国际青少年足球邀请赛是目前国内规模最大的青少年国际足球赛事之一,今年的比赛于7月15日在恒大足校拉开帷幕。本次比赛吸引了223支队伍、近3000名足球少年的参与。如今,越来越多的孩子走在成为职业球员的道路上,但是绝大多数中国父母送孩子去足球学校最大的担忧则是我的孩子去踢球将来会有出路吗?

7月15日,2017“清远·恒大杯”国际青少年足球邀请赛揭幕战在恒大足校国际比赛场举行

  带着这个问题近日走访多家足校发现,恒大足校经过五年的教学实践探索,形成的五大成才通道和先进的办学模式,一举解决足球学子出路后顾之忧。正因如此,今年恒大足校招生异常火爆,100多个城市的30588名足球少年争抢600个招生名额,同比暴增近20%。

恒大足校雄冠花园

  恒大集团秉承为中国足球发展做贡献的宗旨于2012年9月创办恒大足球学校,融足球培训与基础教育为一体,是世界上规模最大、硬件设施一流的新型足校,不仅如此,恒大足校在办学之初就立志探索一条具有中国特色的新型足球学校道路。

老师正在教授学生书法技巧

  恒大足球学校重视文化学习、科学训练和学生素质的全面发展,致力于培养“有文化底蕴的足球人”和“有足球特长的文化人”。在文化课方面,学校依托基础教育名校打下扎实根基,解决了传统足校最薄弱的基础教育问题,去年的全国高考,恒大足校首届40名高三毕业生中有35人被各类高校录取,包括华南理工、西南大学等211工程大学,成材率高达92.5%;去年的中考,恒大足校学生不仅成为学校所在清远市清新区的单科状元,还入围该区总分前十名之列。

皇马外教指导学生

  在足球专业人才培养方面则由世界顶级教练里皮先生及其团队担任顾问、由世界顶级俱乐部皇家马德里足球俱乐部委派技术总监和24位优秀教练员(持欧足联A级教练员证),完全按照皇马标准建立学员选拔、训练、竞赛和考评四大体系,系统培养足球人才。经过五年的探索实践,足校已创出五大成才途径,每一位学生都有成为职业球员、参加普通高考、参加高校高水平运动员招生考试、参加高校运动训练单招考试和参加体育生高考等成长出路,以实现精于足球、立足社会、实现个人价值的发展目标。这种既教踢球、又抓学习的人才培养机制,使“新型足校”名副其实。

  据悉,恒大足校目前累计为国青国少输送人才51人132次,学校队伍参加国内外比赛累计获得冠亚季军一百多项。仅2016年,恒大足校就获得18项冠军,10项亚军,7项季军。新型的恒大足校,正撬动中国足球。全面、多样化、可选择的成长通道,为更多学子圆足球梦。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有