上港抢夺权健毛巾为哪般? 大球会也该有大气度

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:时青华 编辑:时青华 2017-08-04 02:07:00

内容提要:两队的工作人员在场边因为一块毛巾而发生冲突,此事让一向温文尔雅的权健主帅卡纳瓦罗也颇为愤怒……

  天津北方网讯:8月3日晚,2017年中国足协杯四分之一决赛第二回合较量在上海体育场展开,天津权健客场遭遇上海上港的疯狂进攻,城门四度失守,最终以两回合总比分3:4遭遇逆转,无缘足协杯四强。而在比赛上半场,两队的工作人员在场边因为一块毛巾而发生冲突,此事让一向温文尔雅的权健主帅卡纳瓦罗也颇为愤怒。

  众所周知,权健队每场比赛都会攻方区域放置了一块毛巾,为的是在权敬源大力掷界外球之前可以擦拭皮球。然而,上海上港的教练组成员却几次三番的把毛巾拿走,这引起了权健方面的不满。但权健队务第三次放毛巾的时候,上港替补席上的一名外籍成员上前争抢毛巾,随即俩人发生拉扯。就在此时,另外一名上港的教练组成员上前,将权健队务凶狠地一把推开,而此举也让正在教练席指挥的权健主帅卡纳瓦罗颇为愤怒。

  据了解,权健队放在场边的毛巾是从球队所住酒店借的,而并非是体育场或上港俱乐部提供。至于上港队为什么要抢夺权健队的毛巾,或许只能说是为了破坏权健队的界外球战术,但这样的做法并不合情理。首先,抢夺对手财物本身就是不对的,其次,如果上港队认为权健队的行为违规,完全可以向比赛监督申诉,而不应该动手抢夺。

  由此也不禁联想到,权健队在前一天踩场训练中所遭遇的种种责难,从拒绝球队大巴进场,到球场灯光未按要求打开,再到忽冷忽热的洗澡水。单说踩场灯光开启问题,足协早有规定,“体育场应确保场地条件达到与比赛要求一致的水平”,而这其中就包括灯光。之后网上一些所谓媒体的“拜仁阿森纳都是这么练的”的辩解,显然就是偷换概念,根本站不住脚。

  对于上海上港这样一支已经在亚冠赛场上为国争光的大球会来说,除了比赛成绩之外,还需要在很多方面展现出符合中超榜样的大气度。(“津云”——前沿新闻记者时青华 发自上海)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有