世界女排大奖赛:决胜局逆转中国女排险胜荷兰

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报周芳明 编辑:谭红媛 2017-08-05 09:23:15

内容提要: 昨天(8月4日),2017年世界女排大奖赛总决赛小组赛收官战……

  昨天(8月4日),2017年世界女排大奖赛总决赛小组赛收官战。东道主中国队迎战荷兰队,两队苦战五局,中国队最终3:2险胜,两负的荷兰无缘半决赛。

  此役,中国女排延续了首战巴西时的首发阵容,主攻依然是朱婷和张常宁,副攻袁心玥、高意,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人林莉。首局开始后双方就进入了缠斗模式,比分从始至终都没有拉开。关键分的争夺上,丁霞拦死对手的强攻,中国女排25:23先胜一局。第二局双方依然打得难解难分,中国队8:6领先进入第一次技术暂停。中局中国队一直保持领先,但在尾局阶段,荷兰队追平并反超了比分。在20:23落后的情况下,中国队两点换三点,刁琳宇上场后进攻组织得不错,中国队一度将比分追成23:24,但荷兰队最终还是把握住了局点,25:23拿下本局。总比分变成1:1平。第三局,刘晓彤开局的强力发球让中国队3:0领先,朱婷强攻得分帮助中国队8:3领先进入第一次技术暂停。此后荷兰队开始苦苦追赶,甚至一度将分差缩小到1分,但在最后关键球的争夺上,荷兰队主动失误增多,中国女排24:22领先并获得局点。最终袁心玥3号位快攻得分,中国队25:23赢得本局,总比分2:1领先。拿下两局意味着中国队锁定了本组第一。第四局中国队有所松懈,被对手扳回一局后比赛被拖进了决胜局。决胜局中国队一直处于被动,荷兰队14:11率先拿到赛点,此后中国队连续挽救赛点,并依靠朱婷的强攻,17:16反超抢回主动,还是朱婷,四号位强攻命中,中国队18:16拿下本局,以总比分3:2战胜荷兰女排。

  中国两连胜以小组第一的身份出线,半决赛中国队的对手将是意大利队。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有