张鹭:并不想隔空对话上港 但我不允许动我兄弟

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:时青华 编辑:时青华 2017-08-07 03:24:00

内容提要:因此,在本场比赛结束后的谢场环节中,权健全队专门带着毛巾,一起簇拥着球队队务拍了一张大合影……

  天津北方网讯:8月6日晚19点35分,中超联赛第20轮上演巅峰对决,天津权健一周之内再度做客上海体育场挑战上海上港。最终经过90分钟鏖战,双方0:0握手言和,权健队收获联赛8轮不败。在本场比赛结束之后,权健队长张鹭针对上一场足协杯比赛中上港队外籍工作人员动手抢夺毛巾事件公开发声,“你们在挣着中国人的钱,请尊重中国人!”

  在本场比赛前一天的赛前发布会上,权健主帅卡纳瓦罗“抱怨”队员聚会有年龄限制不带自己,并透露自己在足协杯比赛之后请全队聚餐。谈到聚餐的事情,张鹭表示:“卡帅确实‘心有不甘’,因为我们平时聚会都不带他,所以他只能主动花点钱请大家。”而当记者追问今后的聚会带不带卡纳瓦罗,张鹭笑着回答:“他请客没问题,但我们的聚会还是有年龄限制。”

  玩笑归玩笑,而在外界看来,卡纳瓦罗在球队足协杯出局之后请客,更像是为了给队员们解压。对此,张鹭也有自己的看法,“其实这几天我们不需要怎样的动员,足协杯的出局已经让我们在心里燃起了一把火,我们将必胜的欲望贯穿到了今天的90分钟比赛里。在这场比赛的70分钟之后,对手明显已经跟不上我们的节奏,非常遗憾,没能从客场带走三分。”

  从足协杯赛前踩场的不合理遭遇,到两场比赛中的“抢毛巾”事件,权健队的上海之行可谓是麻烦不断。谈到这些问题,张鹭直言:“其实在很多年前的联赛中,就有类似状况发生,现在对我们已经起不到太大作用,但让我唯一不解的是,这种事情怎么会发生在上海这样的国际化大都市。我并不是要隔空对话上港俱乐部的某个人,我只是觉着现场的工作人员对一些事情的处理方式有问题。这两天我也看了一些新闻,有些上海媒体极力帮上港俱乐部撇清问题,没关系,想要证据我们有。当然,赛后再说这些问题显然已经意义不大,毕竟我们也没有受到太大干扰。”

  提到再次发生的上港主场“抢毛巾”事件,张鹭显然有些按耐不住情绪,再次谈起在足协杯比赛中,权健队务遭到三名上港队外籍工作人员冲撞推搡一事。张鹭直言不讳地表示“首先我们承认并不太清楚规则,好像是不允许非官方允许人员在场边出现,这确实是我们自己的失误,但无论如何,对方球队的外籍工作人员不应该冲撞推搡我们。我不想上升高度,但如果我在大街上看到三个外国人推一个中国人,我不管什么原因,我会帮助我的同胞,而不是跟着外国人骂我们的同胞。我觉得你们在挣着中国人的钱,请尊重中国人,而我们中国人也要自强。我们的队务也是人,我们有规则,有裁判,有足协处理这件事,并不需要你来动手,你在我们领土侵犯我们同胞,那肯定作为我们是不太开心的。”

  正是因为此事,在本场比赛结束后的谢场环节中,权健全队专门带着毛巾,一起簇拥着球队队务拍了一张大合影,而且张鹭还一把接过“津云”—前沿新闻记者的相机,亲自担任起摄影师。谈到这个细节,张鹭异常激动地表示:“我们也不是要用赛后一张照片向对手或外界讲什么,我们只是要告诉大家,队务也是我们中国人,也是我们团队的一员。我们球队是一个整体,每一员都是重要的,我们是战友、是兄弟,别人要来侵犯我们,主教练不允许,我作为队长也不允许!”(“津云”——前沿新闻记者时青华)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有