权健逼平上海上港 这一次没有“大意失荆州”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报方奕昕 编辑:谭红媛 2017-08-07 08:32:53

内容提要:然上海八万人体育场依然没有被攻陷,但0:0的比分足够给上海上港造成“致命打击”……
  虽然上海八万人体育场依然没有被攻陷,但0:0的比分足够给上海上港造成“致命打击”。在被天津权健逼平之后,上港队与“领头羊”广州恒大的差距拉大到了3分,卡纳瓦罗以这样的方式间接完成了对上港的“复仇”。

  因为两天前足协杯赛场上的一场0:4,当权健再战上港时,所有人都认为权健少输当赢。然而,以卡纳瓦罗的性格,他是绝对不会允许被对手双杀这种事情发生的。本场比赛,相比于足协杯的首发阵容,权健作出了多达五处调整,而上港只是因奥斯卡继续在联赛中停赛,才把武磊、埃尔克森排进首发,博阿斯以为,这套增强版的阵容足以赢下天津权健。

  博阿斯的自信并非狂妄,八万人体育场,自本赛季开始之后就未曾失守过,也成为上港最后的荣耀之地,在权健之前,只有广州恒大从这里带走了1分。卡纳瓦罗赛前以一顿高规格的意大利大餐来给球队加油鼓劲,这是他屡试不爽的一种激励将士的方法,上赛季冲甲关键阶段,卡帅在天津大摆“家宴”,一番心理按摩后,球队几乎不可阻挡地拿下了中甲冠军。这一次也不例外,看来卡帅的宴请的确颇有些神奇。

  大幅调整首发阵容的权健队宛如脱胎换骨,每名队员在场上都像打了鸡血一样的亢奋,以至于上港队全场比赛只有2脚射中门框范围之内的打门,这很可能是他们本赛季最哑火的一场比赛。正因为如此,卡纳瓦罗对球队的表现大为赞赏,声称今天这支权健队才是他一直竭尽全力建立的天津权健队。“足协杯首回合,我们在主场3:0战胜上港,但即便那场比赛,上港也创造出了很多破门的机会,但今天,对手的机会非常少,我对球员们的表现非常满意,所有人在场上都是跟对手真刀真枪地在对抗,特别是对边路球员的夹击很有效果,有效地控制了上港的射门次数。”

  从0:4到0:0,知耻后勇的权健队最终没有遭遇想想就可怕的“被双杀”,而是成功地拖住了上港追赶恒大的步伐。在强强对话中,权健本赛季也表现得相当出色,排名前四的小联赛中,权健胜恒大、鲁能,两次逼平上港,狂揽8分,已显露出一些强队风范。

  比赛结束后,权健全体队员拉起白毛巾在比分牌下合影留念,算是很好地回应了连续两场比赛以来场内惹起的毛巾风波。对此,卡纳瓦罗说:“我也不想再说毛巾的事情了,别人如果非要去重视这件事的话,我也没有办法,我只想着比赛,但我的球员、我的助手,包括我的工作人员,我肯定是要保护的。”

  也许是对平局缺乏足够的心理准备,部分激进的上港球迷赛后聚集在球场外围攻远道而来的权健球迷,由此不难看出这场平局对上港打击之大,权健队借此报了足协杯被淘汰出局的一箭之仇。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有