权健3天回魂卡纳瓦罗有奇招 自掏腰包宴请球员

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:宋淼 编辑:张爱迎 2017-08-07 08:36:00

内容提要:6日再战上港,权健队员们不惜体力奔跑,每一次均等的机会,他们都同对手全力拼抢……

  8月3日的足协杯,权健队在上海体育场净吞4球出局。很多人担心队员们的情绪受到影响,导致8月6日再战权健很可能继续败北。然而,情商很高的权健主帅卡纳瓦罗仅用3天时间,就让这个团队找回自我。

  上周中足协杯完败,权健队被认为并未表现出应有的竞技水准。卡纳瓦罗直言,“这场球,我的球队就像没有前来参加比赛一样,我感觉队伍的‘魂’丢了。”虽然卡纳瓦罗很郁闷,但他清楚,对于一支刚经历惨败且马上还要和同一个对手交锋的球队来说,此时需要的不是责备。他得让队员们迅速从失利的阴影中走出,然后才能再上战场。

  现实难不倒卡纳瓦罗。一方面,在联赛对阵上港前,权健队在上海东华大学延安路校区进行的训练强度并不大,卡帅安排的训练,基本以恢复身体为主,他希望队员们的身体不要过于疲惫。赛前适应场地时,卡纳瓦罗少见地参与到球员们进行的抢圈热身。他一会儿面部表情夸张,在跟球员们开起玩笑,一会儿又佯装生气,抱起传球失误的李星灿,努力为队员们营造一种宽松的备战环境。再有,就在足协杯惨败上港的转天,卡纳瓦罗自掏腰包,邀请权健全队在上海外滩的一家意大利餐厅聚餐。赛前新闻发布会,卡纳瓦罗还拿这事儿找乐, “队员们在天津聚餐,从来不叫上我,他们肯定对我有些意见,因此在上海,我请他们吃了一顿大餐。我也问过队员,为什么在天津吃饭不带上我?队员们说,他们的聚会都是由40岁以下的人参加,说得好像我很老一样,其实我也只有43岁。”卡纳瓦罗用自己的一系列行动,让队员们从精神上卸掉压力,并重新凝聚起来。

  6日再战上港,权健队员们不惜体力奔跑,每一次均等的机会,他们都同对手全力拼抢。再加上赵旭日、郑达伦、王永珀和刘奕鸣等多名主力回归,权健队在中场的控制力得到明显提升,进攻和防守都很有章法。事实上,若不是帕托第82分钟将糜昊伦送出的极佳传中球顶偏,权健队很有可能从上海带走一场胜利。

  赛后,卡纳瓦罗给予全队一番表扬,“今天,我的球队真正能够同对方对抗,我对球员们在比赛中的战术和意识表现,是感到很满意。对于上港边路球员的夹击,以及他们一些中路球员的压迫,队员们做得很好,我们也控制住上港队的射门次数,这才是我一直努力打造的那支队伍。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有