权健队谴责足球流氓行为 上港回应盼球迷拒挑衅

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:张爱迎 2017-08-07 15:51:00

内容提要:上海上港官方公告写道:“上港集团足球俱乐部自成立至今,一直积极倡导所有球迷遵守文明观赛公约……

  7日,天津权健官方发布声明,针对昨晚客场与上港比赛赛后发生的球迷冲突事件发声。权健表示,俱乐部谴责足球流氓行为,希望在任何地方,客队球迷都能尽情呐喊、平安回家。

权健球迷赛后挥舞毛巾,情绪激动

  权健官方写道:“我们谴责,在任何情况、任何地点,以任何理由,进行任何形式的足球流氓行为。我们希望,任何球队、任何地方的球迷在客场都能够尽情呐喊,并且平安回家。口号不只是用来标榜,更应该落实到行动。”

  值得一提的是,权健在发表以上文字时配的图片是上港某球迷协会看台助威的照片,而照片里横幅上的“观有德,喊有艺,狂有节”几个字颇为显眼。

  本周四和本周日,上海上港和天津权健已经连续在上海体育场进行了2场比赛,周中的足协杯上港4-0大胜权健,而周末的中超,两队0-0战平。不过,两场比赛的场面都十分火爆,不仅有双方争抢毛巾的闹剧,双方队员在场上也是互不相让,犯规动作偏大,冲突不断。

  而在昨晚中超第20轮,权健客场对阵上港的比赛赛后,更有球迷冲突视频流出。从视频来看,权健球迷在退场的时候,周围出现了数名上港球迷,他们不断用“滚”之类的口号侮辱权健球迷,现场更时不时有水瓶飞入权健阵营,更有人对身穿权健球迷服的人拳打脚踢,场面十分混乱,警笛声和哭闹声也十分清晰。

  紧接着,上港方面也就球迷冲突一事发声,称共同倡导文明观赛和比赛,希望球迷拒绝挑衅与还击,时刻保持清醒头脑,共同维护好中国足球的正面形象。

上港官方发声

  上海上港官方公告写道:“上港集团足球俱乐部自成立至今,一直积极倡导所有球迷遵守文明观赛公约。上港的球迷们也一直以严要求来恪守着自己的行为。“申城正能量,未来大无穷”这不仅仅是一句口号,更是每一位上港球迷不断前行中的标尺。上海,是一座国际化大都市,是一个容纳着数以千万计人口的城市,海纳百川,正是这座城市最优秀的品质。作为上海的球队,我们将随时牢记,我们的一言一行要配得上这座城市的光荣。成长的道路虽然坎坷,但是,我们坚信,正能量永远都是社会的主流价值观。尊重规则、尊重对手、严于律己,是球队和球迷在赛场展示自我之余,最根本的基础。上港集团足球俱乐部希望和中超、中甲等所有新老职业足球俱乐部一起,共同倡导文明观赛和比赛,同时,拒绝挑衅与还击,时刻保持清醒头脑,共同维护好中国足球的正面形象。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有