“新津京德比”第二战将到来 权健主场要拿三分

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报杨先华 编辑:曹睿智 2017-08-09 16:28:28

内容提要:此役结果极有可能事关亚冠联赛参赛名额的争夺,因此权健队不敢怠慢……

  天津北方网讯:当中超联赛上海上港队与天津权健队比赛中的“毛巾风波”还在持续发酵时,又一场关键之战已经悄然临近。10日晚,天津权健队将在主场迎来与北京中赫国安队的本赛季第二次“新津京德比”大战。因为此役结果极有可能事关亚冠联赛参赛名额的争夺,因此权健队不敢怠慢。

  由于上周三赛都是在客场,权健队上下体能消耗巨大。尽管与上海上港队的两场“背靠背”对决出现了很多不和谐的事件,但权健队排除干扰在中国足协杯赛以3比4遭逆转被淘汰之后,迅速调整状态,回到中超联赛赛场以0比0逼平对手,以最快速度走出困境。

  回到天津,权健队马上投入到与北京中赫国安队的比赛备战之中。留给权健队的备战时间依然只有三天,但球员体能仍是最大挑战。

  对于此役,权健队非常重视,一方面因为这是近一个月以来唯一的主场比赛,另一方面本场比赛也是不折不扣的亚冠联赛资格之战。目前中超联赛20轮战罢,天津权健队积36分排在积分榜第三位,北京中赫国安队积32分排在第七位。如果权健队能借助主场之利拿到3分,不仅可以稳固中超联赛前三名的位置,还将在很大程度上扑灭国安队争取亚冠联赛参赛资格的希望。

  今年中超联赛首回合在工体交锋,权健队曾在场面占优的情况下以1比1战平国安队。此前国安队经历施密特上任后的四连胜,射手索里亚诺状态出色。不过上轮国安队被山东鲁能泰山队以2比2逼平,索里亚诺的入球火力也被终结。经过两场比赛的休整,权健队的法国射手莫德斯特状态越来越好,不排除本场比赛出战的可能性。

  亚冠联赛参赛资格的争夺、意德主帅碰撞、两大射手对决,以及“新津京德比”大战的噱头,都让这场“近邻”之间的交锋备受关注。(“津云”—北方网编辑 曹睿智)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有