全运公告 赛场动态 赛程赛果 媒体关注 票务服务 我要上全运 群众比赛 全运惠民
全运视频 图说全运 全景全运 VR全运 动感全运 视觉形象 全运地图 全运记忆
全运场馆 全运项目 全运村 志愿全运 医疗卫生 市场开发 反兴奋剂 筹备动态
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 火炬传递 >> 传递新闻
全运火炬传递蓟州区站落幕 千年古县展现新风采
稿源: 天津北方网 作者:张爱迎 编辑: 张爱迎 2017-08-12 10:08

 

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:8月12日上午8:30,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式第五站在天津市蓟州区继续进行,随着蓟州站第一棒火炬手李锁接过火炬开始奔跑,蓟州站火炬传递正式拉开帷幕。

  蓟州古称无终、渔阳,历史悠久,是联合国命名的“千年古县”、天津市历史文化名城。蓟州区风光秀丽,历史遗迹众多,有国家首批5A级景区盘山、国家自然保护区八仙山、国家森林公园等景区景点21个;世界文化遗产黄崖关长城、千年古刹独乐寺等市级以上重点文物保护单位27处;盘山抗日革命根据地等红色遗迹150余处;乡情野趣浓郁的旅游特色村100余个,是华北地区知名的旅游目的地,被誉为京津的“后花园”。

  近年来,蓟州区着力于传承保护、利用开发文化资源,大手笔启动古城开发项目,加快推动文化产业园区建设。努力做到让文化资源增值、增益,这座千年古城在改革创新的推动下拥有了新的发展活力。  

  十三运火炬传递蓟州站以盘山风景名胜区新山门为起点,沿燕山西大街向官许路进行传递,最终在盘山高尔夫球会所点燃圣火盆,结束本站的传递,全长共计5.3公里。这条线路是蓟州区的重点旅游景区,生态环境良好,交通设施完善,充分反映了蓟州区优良的自然资源与深厚的文化底蕴。

  共有40名火炬手参与到蓟州站火炬传递之中,他们之中有三八红旗手、劳动模范,也有三好学生、先进工作者。火炬手都是各自行业的佼佼者,最大的已年近古稀,最小的只有15岁,他们用富有激情的奔跑和爽朗的笑容向全国展现最美蓟州风貌。

  上午8:30,圣火护卫队手持火种灯迈着整齐的步伐走进会场,本次传递仪式的第一支火炬在一片掌声中慢慢燃烧起来,蓟州站火炬传递仪式就在首棒火炬手李锁的奔跑中正式开启,这位把毛家峪打造成“北方旅游笫一村”的村党支部书记在将全运圣火传递向蓟州区的同时,也将蓟州人踏实肯干、乐于吃苦的精神展示给了全国人民。

  伴随着火炬手们坚实的步伐,全运圣火在风景如画的蓟州交手传递,现场气氛逐渐被推向高潮。“全运加油、蓟州加油、天津加油”的口号始终伴随着圣火一路前行,纵使天气炎热,但围观群众们跳动的心却比阳光还要火热,挥舞的手臂、加油的口号以及爽朗的笑容无不在诉说对于全运会的期盼。

  上午9:56,随着最后一名火炬手田杰手持火炬来到盘山高尔夫球会所点燃圣火盆,第十三届全运会火炬传递仪式蓟州区站圆满结束,全运会火种随后封存并被送往下一站。盘山高尔夫球会所同时也是本届全运会高尔夫球比赛场馆,届时也将吸引来自全国的众多观众来到现场观赏,为蓟州区这座千年古县带来体育热潮。

  8月13日,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式将在天津市宝坻区继续进行。 (“津云”—前沿新闻记者张爱迎 摄影马宬 霍艳华)

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3