苏炳添加速被东道主英国打到头 中国队提出申诉

扫码阅读手机版

来源: 网易体育 作者: 编辑:孙佳怡 2017-08-13 08:37:11

内容提要:通过慢镜头来看,英国队第二棒给队友加油时打到了苏炳添的头......

  伦敦田径世锦赛第9个比赛日争夺中,展开男子4x100接力决赛,牙买加、美国、日本和中国都进入到决战,最终东道主英国获得冠军,中国队遗憾获得第四,但苏炳添赛后透露自己受到英国队第二棒干扰,通过慢镜头来看,英国队第二棒给队友加油时打到了苏炳添的头,而据央视解说嘉宾冯树勇透露,中国队已经针对英国队的行为提出了申诉。

  中国队在决赛派出吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌,第一棒起跑不错,交接棒很出色,而第二棒谢震业和第三棒苏炳添的交接也值得肯定,最终中国队获得第四,但赛后接受采访时,苏炳添首先告诉记者,自己被英国队打到了头。

  而通过看慢镜头,英国队第二棒在完成交接后,还玩命挥拳给队友加油打气,但他挥拳的时候打到了苏炳添脸上,苏炳添随即放慢了速度。事实上,这确实是影响了苏炳添的速度,而苏炳添在降速之后再次提速,无疑是损失了时间,用张培萌的话说,损失了0.2秒以上,也就是说,如果不是受到英国队第二棒干扰,中国队很可能收获一枚奖牌。

  苏炳添赛后也是充满遗憾说道:“英国队交接打到我头上,手啊、拳头啊,我瞬间减速了,日本就拉开了。”苏炳添摸头说道,“我跑了不到10米,英国第二棒为队友加油,一拳打过来我就蒙了。我当时加速还在内道跑,我都感觉跑到外道了,加了两次,就是怎么说呢,给影响了,接到棒减速,加速过程被对手打断。”

  张培萌表示:“因为他和谢震业交接没看清楚,但看录像是打到了,觉得至少损失了0.2秒以上,严重影响途中跑苏炳添。”

  而在比赛结束后,冯树勇透露中国队已经提出申诉,尽管英国队是主场,而且没有在现场回放苏炳添被打到这个镜头,但我们还是提出申诉,可能对方是东道主,申诉可能不会胜诉,不过,我们要维护自己权益。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有