女排亚锦赛中国跻身四强 第二局34-32高分险胜

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:秋心 编辑:曹睿智 2017-08-15 15:43:18

内容提要:中国女排发挥出色,以3-0击败了哈萨克斯坦,跻身四强……

  北京时间8月15日,2017年亚洲女排锦标赛在菲律宾马尼拉继续进行,1/4决赛,中国女排发挥出色,以3-0击败了哈萨克斯坦,跻身四强,三局的具体比分为25-16、34-32、25-23。半决赛,中国女排将迎战日本和越南之间的胜者。

  中国女排在本届亚锦赛派出了没有全运会任务的青年军,主教练由包壮担任。小组赛,中国队输给了日本,击败了澳大利亚,以小组第二过关。复赛,中国队输给了泰国,战胜了中国台北,以小组第三的身份晋级八强。1/4决赛,中国女排迎战哈萨克斯坦,此役,包壮派出的首发阵容为主攻蔡晓晴、金烨,副攻黄瑞蕾、雷艳溪,二传郁佳睿,接应刘梦雅,自由人王思敏。

  首局比赛,中国队进入状态较快,金烨四号位进攻打成,黄瑞蕾的二号位背飞命中,中国女排上来确立了8-1的领先优势。暂停后,王思敏一传波动,哈萨克斯坦连追三分,包壮被迫请求暂停,比赛重新开始后,中国队四号位连续得分,以11-6稳住阵脚,中局刘梦雅进攻出界,紧跟着被拦死,哈萨克斯坦趁机将比分追至10-11,僵持时刻,金烨强攻得手,蔡晓晴平拉开命中,中国队打出一波小高潮,以16-11领先。接下来,蔡晓晴发球直接得分,金烨扣球得分,紧跟着拦网建功,中国女排以22-15扩大战果。局末阶段,金烨扣球连续打成,中国女排以25-16拔得头筹。

  第二局比赛,刘梦雅吊球得手,随后重扣得分,中国女排以4-1抢得先机,优势面前,中国队一传失误,快攻被拦死,哈萨克斯坦连得四分以5-4反超,随后两队比分交替上升,第一次技术暂停时哈萨克斯坦以8-7领先。暂停后,刘梦雅四号位连续得手,但中国队一传出现波动,哈萨克斯坦以16-13继续领跑。接下来,蔡晓晴重扣得手,雷艳溪与队友配合拦网得分,中国队将比分追至20-21,蔡晓晴后排进攻打成,双方战成21平。23平后,中国女排接连浪费了三个局点,也挽救了多个局点,32平后,蔡晓晴反击打手出界,哈萨克斯坦快攻出界,中国女排以34-32胜出,局分2-0领先。

  第三局比赛,刘梦雅四号位吊球得分,金烨扣球失误,不过她吊空档得分,中国队4-3领先。黄瑞蕾发球压在底线,金烨扣球连续得手,中国队以8-5领先进入第一次技术暂停。哈萨克斯坦在二次球后将比分追至8-9,胶着时刻蔡晓晴单人拦网建功,雷艳溪发球得分,黄瑞蕾背飞命中,中国队以14-9扩大战果。刘梦雅四号位平拉开打成,中国队以16-11领跑。接下来,郁佳睿二次球得手,帮助球队以20-17领先,哈萨克斯坦毫不示弱,打得非常顽强,雷艳溪快攻打成,哈萨克斯坦持球失误,中国女排以23-20领跑。金烨后排进攻打中,中国女排以24-22拿到赛点,随着刘梦雅扣球得分,中国女排以25-23锁定胜局,局分3-0击败了哈萨克斯坦,晋级四强。

  半决赛,中国女排将迎战日本和越南之间的胜者。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有