泰达重启选帅工程 周六客战辽足新帅能否出炉?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报赵睿 编辑:谭红媛 2017-08-16 14:56:00

内容提要:经历了赛季第二次换帅的震荡,深陷保级区的天津泰达本周六将迎来“生死之战”,客场挑战排名倒数第三的辽足……

  经历了赛季第二次换帅的震荡,深陷保级区的天津泰达本周六将迎来“生死之战”,客场挑战排名倒数第三的辽足。

  泰达俱乐部昨天宣布:“在新任主教练到任前,球队日常的训练、管理、比赛等工作暂时由原教练组成员代理。”从公告的字面上理解,领队唐鹏举和中方教练迟嵘亮、白毅,守门员教练王毅组成临时班子“救火”,指挥队伍完成这场至关重要的比赛。按计划,今天下午4点,泰达在“水滴”外场开始备战。

  由于李林生突然辞职,多少打了泰达俱乐部一个措手不及,但覆水难收,不得不提前激活选帅预案。据了解,外界热议的几名本土教练基本被排除,未来执掌球队的很有可能还是一名洋帅。一切顺利的话,本周晚些时候就会水落石出。

  联赛战罢第23轮,将迎来一个长达20天左右的间歇期。期间,天津的泰达和权健,以及北京国安、河北华夏幸福四支队伍将进行“京津冀邀请赛”。这种安排合不合理暂且不说,如果泰达俱乐部能在此前完成选帅工作,倒是给了新任主教练一个深入了解队伍的宝贵机会。

  经历了长达9轮不胜的泰达,目前已经到了最危险的边缘,大部分队员状态不佳,而且运气也不太好,迪亚涅门前一米球都打不进去,队伍的自信心受到了极大影响。更糟糕的是,所有对手都知道泰达阵容中有一块“短板”,这块“短板”究竟在哪?相信教练组、队员、对手和球迷的眼睛都是雪亮的。这块“短板”需要补齐,哪怕是付出一定代价。

  后腰米克尔中场拦截和组织能力毋庸置疑;阿奇姆彭上轮禁赛,本轮复出;加上伤愈归来的惠家康和状态有所回升的胡人天;包括古德利、李源一、杨立瑜,泰达中前场的攻击力并不弱,关键是如何让这些队员之间起“化学反应”。前有帕切科,后有李林生,都没能解决好这个问题。

  算上补赛,泰达还有9场比赛,虽然保级形势严峻,但还没到山穷水尽的境地,命运仍掌握在自己的手中。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有