京津冀冠军杯战火重燃 揭幕战权健工体挑战国安

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:时青华 编辑:时青华 2017-08-17 23:28:16

内容提要:与首届京津冀杯各队志在为中超联赛练兵不同,第二届杯赛更为注重给予后备力量锻炼机会……

  天津北方网讯:北京时间8月17日,华夏幸福2017年京津冀冠军杯启动发布会在北京举行。本次冠军杯除了京津冀地区三家代表性的俱乐部——北京国安、河北华夏幸福、天津泰达之外,还邀请了本赛季的中超升班马、势头强劲的天津权健,天津权健足球俱乐部常务副总经理徐卫东、俱乐部副总经理兼青训负责人张效瑞代表权健出席了本次活动。

  京津冀冠军杯足球赛始于2016年,是在京津冀协同发展的大时代背景下,由河北华夏幸福、北京国安、天津泰达三家俱乐部联合发起的足球赛事,旨在提高京津冀足球发展水平,最终带动促进全国足球运动水平的整体提升。在去年首届河北站的比赛成功举办后,今年该项赛事移师北京,将于9月1日和9月3日在北京工人体育场举行。经过国安名宿徐云龙和马季奇的抽签,国安首场比赛对阵权健,华夏幸福对阵泰达。两场比赛的胜者将在第二个比赛日争夺冠军,两者之间的负者将争夺第三、第四名。

  值得一提的是,与首届京津冀杯各队志在为中超联赛练兵不同,第二届杯赛更为注重给予后备力量锻炼机会,作为中超升班马的天津权健,在青训体系搭建方面已经颇具规模,俱乐部副总经理、青训负责人张效瑞在新闻发布会上就表示:“虽然我们是四家俱乐部中最年轻的,但俱乐部领导对青训非常重视和支持,我们组建的权健精英梯队已经在梯队比赛中取得了不错的成绩,而其他年龄段的青少年梯队也在有序组建当中,整体来说,梯队建设的架子基本搭起来了。”

  尽管进入中国足球职业大家庭时间不长,但权健俱乐部从成立伊始,就注重自身造血能力和可持续发展,经过一年多时间的不断积累,权健的精英梯队不但在国内同年龄段比赛中成绩名列前茅。另外,首届“权健杯”赛事也于今年7月在权健集团总部江苏省大丰市成功举办。谈到“权健杯”,张效瑞表示:“现在的孩子踢球机会比较少,也是希望通过这样的比赛,让孩子们得到更多锻炼,未来我们会继续打造这项品牌赛事,争取邀请国际知名的俱乐部参加,希望能把它打造成中国的‘土伦杯’。”

  为了更好地举办此次赛事,北京中赫国安足球俱乐部总经理李明、河北华夏幸福足球俱乐部总经理付强、天津泰达足球俱乐部副总经理张辉、天津权健足球俱乐部常务副总徐卫东在三地足协和冠名赞助商代表的见证下联合签署倡议书:倡导公平竞赛,向社会大众积极展示正能量;努力开展青少年足球培养,为青少年足球运动的普及和提高做出切实的贡献;积极响应京津冀协同发展战略目标,力争将京津冀杯打造成三地体育事业协同发展的榜样和典范;让华北大地这片足球热土迸发出它应有的热情和能量,为中国梦足球梦在京津冀三地的实现贡献自己的力量。(“津云”—前沿新闻记者时青华)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有