京津冀冠军杯将下月开踢 权健战国安泰达遇幸福

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报张文元 编辑:李松达 2017-08-18 16:07:00

内容提要:2017年京津冀冠军杯启动仪式昨天举行,北京国安队、天津泰达队、天津权健队和河北华夏幸福队将参加……

  天津北方网讯:华夏幸福2017年京津冀冠军杯足球赛启动仪式昨天在北京举行。本届比赛将有京津冀三地的四支中超俱乐部队参加,分别是北京中赫国安队、天津泰达队、天津权健队和河北华夏幸福队,比赛将于9月1日、3日在北京举行。

  京津冀冠军杯足球赛始于2016年,是在京津冀协同发展的大时代背景下,由河北华夏幸福、北京国安、天津泰达三家足球俱乐部联合发起的足球赛事,旨在提高京津冀足球发展水平,最终促进全国足球运动水平整体提升。在去年首届河北站的比赛成功举办后,今年该项赛事移师北京,将于9月1日和9月3日在北京工人体育场举行。昨天,经过北京中赫国安队名宿徐云龙和马季奇的抽签,北京中赫国安队首场比赛对阵天津权健队,河北华夏幸福队对阵天津泰达队。两场比赛的胜者将在第二个比赛日争夺冠军,两者之间的负者将争夺季军。

  据赛事组织者介绍,本届比赛注重给予后备力量锻炼机会,天津权健足球俱乐部和天津泰达足球俱乐部的青训负责人也都在新闻发布会上着重介绍了各自的青训情况。

  为了更好地举办此次赛事,北京中赫国安足球俱乐部总经理李明、河北华夏幸福足球俱乐部总经理付强、天津泰达足球俱乐部副总经理张辉、天津权健足球俱乐部常务副总经理徐卫东在三地足协和冠名赞助商代表的见证下,联合签署倡议书,倡导公平竞赛,向社会大众积极展示正能量;努力开展青少年足球培养,为青少年足球运动的普及和提高做出切实的贡献;积极响应京津冀协同发展战略目标,力争将京津冀杯打造成三地体育事业协同发展的榜样和典范;让华北大地这片足球热土迸发出它应有的热情和能量,为中国梦、足球梦在京津冀三地的实现贡献自己的力量。(“津云”—北方网编辑李松达)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有