辽津之战左右保级局面 难兄碰难弟 谁也输不起

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报徐国玺 编辑:李松达 2017-08-18 16:18:10

内容提要:天津泰达队17日兵发沈阳,准备迎接明晚中超联赛第23轮客场与辽宁沈阳开新队的比赛……

  天津北方网讯:天津泰达队17日兵发沈阳,准备迎接明晚中超联赛第23轮客场与辽宁沈阳开新队的比赛。对于处于保级关键时期的两队来说,本场比赛尤为重要。谁赢得比赛,谁就将在这场保级长跑中领先一个身位。

  天津泰达队昨天上午在天津奥林匹克中心体育场外场进行了训练,下午奔赴沈阳。在主教练李林生下课之后,本场比赛将由领队唐鹏举及教练组其他成员共同指挥。从最近训练来看,泰达队本场比赛有变阵可能,李林生此前一直坚持的“5-4-1”阵型将不再使用,队伍将回归四后卫打法。阿奇姆彭本轮将解禁复出,不出意外会占据一个外援出场名额。米克尔在上轮比赛中发挥稳定,也将首发出场。目前的悬念就是在最后一个外援名额使用上是选择韩国后卫黄锡镐,还是本赛季表现低迷的前锋迪亚涅,尚需临场决定。

  在经历了九轮不胜、四连败及李林生下课等一系列变故后,天津泰达足球俱乐部高层人士也在找队员们进行谈话,以稳定军心。加上在本周训练中,天津市体育局及天津市足协等相关负责人也来到了训练场边,鼓励全队要团结一心坚决完成保级任务。因此全队目前士气并未消沉,队员们都看清了保级形势,为接下来残酷的保级大战做好了准备。

  与辽宁沈阳开新队的比赛,显然是泰达队本赛季最为关键的保级大战。目前天津泰达队少赛一场积15分排名倒数第二,辽宁沈阳开新队积16分位列倒数第三。只要战胜对手,泰达队就将摆脱倒数第二,从而将保级主动权牢牢掌握在自己手中。退一步讲,泰达队至少不能在本场比赛中输球。毕竟泰达队后面的比赛主场居多,而且还少赛一场,还有反超的机会。不过一旦输球,那么泰达队将有可能被对手甩开,从而在这场保级战中完全陷入被动。(“津云”—北方网编辑李松达)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有