停赛危机何时能解决? 阵容齐整竟成为卡帅奢望

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:球迷报曾昭翔 编辑:张爱迎 2017-08-21 16:33:03

内容提要:中超赛季至今,天津权健队还从未被哪个对手双杀过,即使强如恒大……

  天津北方网讯:20日下午的长津之战,赛前面对缺兵少将的窘况,权健队夏窗强势引进的“3500万欧先生”莫德斯特不负众望,全场补时一记天外飞仙般的中超处子球,力助少打一人的权健队绝境逢生,客场1:1险平亚泰。但是,莫德斯特的灵光乍现并不能掩盖权健队全场比赛技战术含量低下的现实,更令人沮丧的是,当赛季竞争进入到白热化阶段时,权健队主力接连面临停赛危机,而且场外因素也频频干扰到比赛,卡纳瓦罗很清楚,球队化险为夷绝不能只靠幸运。

  中超赛季至今,天津权健队还从未被哪个对手双杀过,即使强如恒大、上港,也未能讨得任何便宜,但昨天在长春,权健队险些遭遇尴尬的“第一次”。其实两队联赛首回合交锋,权健队在主场输了个1:3,赛后卡帅直言低估了对手,在阵容安排上也有些问题,但是本场比赛绝对不存在这样的问题,赛前卡帅一直在强调精力集中,而且球队现有可用人员也无法让他在用兵时有太多可回旋的余地,可以说权健队是以哀兵的姿态全力迎战对手。

  但是在场上,权健队踢得并不顺畅,这首先和维特塞尔、帕托、张修维等人的缺战有着直接关系,毕竟这相当于球队要以一套完全不同的技战术体系来与对手抗衡;另外,亚泰队战术制定的十分合理,处处针对权健短板,可以说这场比赛对手已经将能力发挥到极致;但与此同时还有一点不得不提,本场比赛当值主裁判张雷尺度不一的判罚也让权健队苦不堪言。

  全场比赛权健队吃到5黄1红:李星灿、赵旭日、裴帅、张鹭和糜昊伦接连吃到黄牌,但平心而论,其中有一些黄牌存在对手“碰瓷儿”的嫌疑;更让人意想不到的是,下半场赵旭日还因肘击马里尼奥的行为被张雷直接出示红牌罚下,但赵旭日的这一动作究竟是有意还是无意值得商榷,而且对手倒地动作实在太过夸张,经验丰富的裁判不可能没有一个准确的判断。

  的确,近一段时间权健队频频吃到红黄牌,其中有球员心里浮躁的因素,但之前卡纳瓦罗已经明确敲打过,要求队员在场上的动作更职业更规范,而且从球风来看,权健队绝不是一支作风粗野的球队。单就本场比赛而言,如果张雷以同样的标准来要求亚泰,对手的黄牌也一定不会只有3张。

  当然,无论裁判做出怎样的判罚,最终的结果无从更改,但带给权健队的伤害无疑是致命的。下轮主场对阵贵州智诚的比赛,球队好不容易等到帕托解禁复出,但糜昊伦和赵旭日又将进入停赛名单,加上继续深陷球监的维特塞尔,球队的人员危机还是十分严峻。而且,这场比赛之后,王永珀、权敬源和孙可也都身背3黄,随时都有停赛的危险。

  昨天赛后新闻发布会上,郁闷的卡帅直接省去了复盘比赛的环节,转而让记者提问。对于比赛的结果,意大利人似乎话里有话,“我对这1分非常满意,因为比赛中我们没有占据场面优势,而且这1分并不是11对11的情况下取得的,我们要面对的人有很多。这样一场比赛过后,我没有时间分析数据,也对球员没有任何不满意,令人遗憾的是,间歇期后我们会有停赛的球员回来,但现在又多了几名球员受罚停赛。”

  卡帅的这种郁闷之情当然可以理解,设想,如果随后的比赛球队还是继续这样球员大面积染黄的节奏,意大利人要想等到球队真正阵容齐整,这将是一件非常奢侈的事情了。(“津云”—北方网编辑张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有