男篮老将发表感慨:为国出征比上清华更感骄傲

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:谭红媛 2017-08-23 16:42:28

内容提要:尽管男篮亚洲杯已经结束,但有人却依旧沉浸在激动中……

  曾令旭发感慨

  尽管男篮亚洲杯已经结束,但有人却依旧沉浸在激动中,首次代表中国男篮出战国际大赛的曾令旭便在微博中表示,能够代表国家队出战是一件比上清华还让他感到无比骄傲的事。

  曾令旭个人社交媒体截图

  曾令旭在微博上说:“这个夏天很奇妙!这个夏天我第一次入选国家队!第一次在夏天便忙碌起来!第一次打男篮亚洲杯!第一次感受到国旗在胸前的那种使命感!终于有了一件比上清华还让我感到无比骄傲的事情!虽然过程很艰辛,结果也不是很满意!但在这里我学到了很多东西,也看到了很多不足,收获了很多经验,也有了很多新的兄弟,这些都是我在未来鞭策自己的动力所在!总之这个夏天对我来说很奇妙!感谢一切!兄弟们,联赛见。”

  现年30岁的曾令旭已经算得上是一员老将,但他却是国家队中的“菜鸟”,当年,曾令旭在大学生篮球联赛中脱颖而出,如今已经在CBA征战6个赛季。曾令旭此前从没有过代表国家男篮一队征战的经历,2013年夏天,他曾入选了国奥男篮,随队征战了斯坦科维奇杯。

  在今年,曾令旭原本也并没有进入国家队阵容,只是由于一些主力球员伤病,他才于今年5月底替补进入男篮蓝队集训队,凭借着努力和积极的一面,他最终留队并代表中国男篮出战了亚洲杯,在本届亚洲杯上,曾令旭场均出战9.9分钟,拿到了1.9分1.3个篮板和1.3次助攻。

  在对阵约旦的5-8名争夺战中,曾令旭打出最佳一战,贡献6分3个篮板6次助攻1次封盖,他也表示,亚洲杯的每一分钟都值得自己去回忆。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有