全运公告 赛场动态 赛程赛果 媒体关注 票务服务 我要上全运 群众比赛 全运惠民
全运视频 图说全运 全景全运 VR全运 动感全运 视觉形象 全运地图 全运记忆
全运场馆 全运项目 全运村 志愿全运 医疗卫生 市场开发 反兴奋剂 筹备动态
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运新闻 >> 赛场动态 >> 网球
获得亚运会全运会双冠 王“美蔷”升级“最蔷”
稿源: 中体在线 作者: 编辑: 巩珂 2017-08-28 15:09

 

  带着第十三届全运会的网球女单金牌,王蔷踏上了征战2017年美国网球公开赛的旅程。王蔷是继郑洁和彭帅之后,第三位手握亚运会和全运会两枚女单金牌的中国球员。回忆起这第一次代表天津网球队参加全运会的点点滴滴,王蔷感到幸福和满足。她不仅为在一个强大的团队中感到幸运,也为自己的成长感到骄傲。本届全运会,人们突然发现王蔷的外号“美蔷”,已经被悄悄改成了“最蔷(强)”

  淡妆加项链,王蔷依然没变

  在这个看颜的时代,拥有浓眉大眼和明星标志性的“瓜子脸”的王蔷一出道就圈了不少粉,“中国网球第一美女”的称号也不胫而走。王蔷确实五官精致,但常年训练比赛,使健康的肤色也成为她的标签。

  由于常年奔波于世界各地的职业赛场,王蔷近两年来很少能有机会在家乡亮相。在王蔷打完全运会网球单项决赛第一场比赛之后,本报记者终于有机会和她聊几句。只见王蔷化着淡妆,颈部的项链吊坠是一把金色的钥匙。记者清楚地记得,她原先的项链是银色的。金色的项链配全运会的女单金牌,这,似乎是个不错的搭配。

  王蔷还是那么爱笑,在接受记者采访时回答起问题来也还是简单直接、不绕弯子,总是笑场,能把新闻发布会上的记者们逗乐。她还是她,一位满身正能量的女孩,没有变。

  自我升华完成新的里程碑

  王蔷没有特别出众的身体天赋,但是她有不怕吃苦和上进的精神。她知道,从ITF到WTA的过渡,需要更全面的技术能力。为了提高网前水平,王蔷从去年开始参加双打比赛。她不止一次说过,澳大利亚教练麦克拉马纳“逼”她在比赛中多采取上网,教导她“敢于进攻、压迫对手”,很多的细节技术都是在这样“痛苦”的锤炼之后才等来了蜕变。如今在比赛中,当底线打出优势的时候,王蔷更敢于上网。虽然也会伴随着失误,但这些都是宝贵的经验积累。随着技术的提高,“打起比赛不像以前那么心虚了”,这是王蔷近两年来感觉自己身上最大的变化。

  让人放心的一点是,王蔷的心态一向比较乐观。不论是面对排名多高的对手,不论比赛的过程怎样,她都对胜负比较乐观。王蔷并不是把胜负看得轻描淡写,而是她知道在每一场比赛后学会总结和提高,比后悔和伤心更能让自己成长。

  不懈努力,顽强拼搏,王蔷与师姐彭帅、张帅一起,在第十三届全运会网球女子团体决赛中,以全胜战绩夺得了冠军。如今又夺得了本届全运会网球女单金牌,两金在握的王蔷有潜力成为天津网球队新的核心人物。王蔷说,这是她的一个新的里程碑。目前,在最新一期WTA世界女单选手排名榜上,“津花”彭帅、王蔷和张帅分别以1481分、998分和952分排在第二十位、四十位和四十四位。王蔷说,自己的下一个目标,就是要力争早日跻身WTA世界女单选手排名前三十位。

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3