泰达队选帅现新进展 德国名帅拉巴迪亚接近帅位

扫码阅读手机版

来源: 天津广播 作者:忻聖淇 编辑:曹睿智 2017-08-31 18:59:00

内容提要:来自德国的名帅拉巴迪亚已经无限接近泰达帅位……

  泰达选帅终于在31日下午有了明确进展,来自德国的名帅拉巴迪亚已经无限接近泰达帅位。从一周前明确拒绝泰达到如今基本确定入主泰达,双方的谈判一波三折。

  近期,外界对于泰达主帅的人选有诸多传闻——既有拉巴迪亚,也有意甲名帅马扎里,甚至还有前多特蒙德主帅、堪称世界一线教练的图赫尔。

  不过对于传闻,泰达方面始终都没有正面回应。据记者了解,泰达始终未联系过图赫尔,对于外界铺天盖地有关泰达与图赫尔的传闻,俱乐部高层也纳闷:“不知是怎么传出来的。”

  泰达的主要候选对象集中在德甲的拉巴迪亚、意大利名帅马扎里、以及履历相对平庸的意大利教头佩莱格里诺

  对于三名候选,俱乐部分头展开谈判。谈判的一条硬性标准就是必须带领泰达保级,否则合同将自动终止

  这点令三个人都表示难于接受,其中也包括拉巴迪亚。据泰达俱乐部高层透露,一周前,拉巴迪亚曾非常明确地拒绝了泰达俱乐部,而最终之所以能峰回路转,一方面是泰达的诚意打动了对方,另一方面泰达提高报价也是原因

  目前,拉巴迪亚与泰达已经无限接近,双方的谈判进入到最后阶段。原则性问题已经达成一致,只是一些细节还需要协商。签约后,拉巴迪亚将以最快速度赴任,他很常有希望赶上9月9日泰达客场挑战上港的比赛。

  拉巴迪亚今年51岁,球员时代曾是凯泽斯劳滕夺取1990年德国杯冠军和1991年德甲联赛冠军的功臣。此后效力过拜仁、科隆、不来梅、卡尔斯鲁厄等多家德甲俱乐部。

  成为教练后,他曾执教过勒沃库森、汉堡、斯图加特等多支德甲球队,具备非常丰富的执教经验,特别是过去两个赛季,能在汉堡最困难的时候率队保级,这让泰达心动。

  拉巴迪亚长相英俊,在德国被誉为“最帅教练”。此前,国际某著名化妆品品牌和德国众多时尚品牌都曾邀请他代言。当然人们称呼拉巴迪亚帅的另一原因是因为他崇尚“漂亮足球。”当年执教勒物库森,他带领球队打出的水银泻地进攻令德国足坛惊叹,他崇尚进攻,率领的球队一度和霸主拜仁慕尼黑分庭抗礼。

  拉巴迪亚的一个长处是球队治理,特别是处理更衣室关系。众所周知,泰达目前的成绩与实力不成正比,内部管理水平和更衣室凝聚力都亟待提升,而拉巴迪亚恰恰是这方面的专家,当年他所撰写的球队治理论文享誉德国足坛,而且不少成名教练都接受过他的指导,包括利物浦主帅克洛普。

  本赛季初,德甲球队沃尔夫斯堡和不莱梅都曾试图邀请拉巴迪亚出山,但都被他婉拒,不过最快本周,拉巴迪亚就将确定开始一次东方冒险,而他的首要任务,就是带领目前排在倒数第二的泰达完成保级。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有