肖智进球武磊破门 国足客场2-1卡塔尔赢球出局

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者:央视网 编辑:曹睿智 2017-09-06 01:42:22

内容提要:凭借肖智和武磊的进球,国足客场击败卡塔尔。但是乌兹别克斯坦主场战平韩国,中国队无缘亚洲区附加赛……

  北京时间9月5日23:00,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区第三阶段(12强赛)A组迎来最后一轮角逐。中国队客场挑战卡塔尔队。凭借肖智和武磊的进球,国足客场击败卡塔尔。但是乌兹别克斯坦主场战平韩国,中国队无缘亚洲区附加赛。

  比赛开始后,两队对球权展开激烈的拼抢。中国队开场阶段呈现主攻的态势,并且连续获得射门机会。第1分钟,于汉超右路输送落点不错的传中球,郜林鱼跃头球攻门但没顶正部位,皮球偏出球门。第6分钟,郑智由中场区域带球突进,在没有防守球员上前干扰的情况下,中国队队长果断起脚远射,皮球被对方门将希布奋力托出底线。第12分钟,赵旭日禁区前沿假射真传,郜林接球转身打门,皮球被门将奋力扑出底线。

  第32分钟,穆赫塔尔右路得球,出其不意地直接起脚攻门,好在曾诚站位不错,用一记侧扑将球扑出底线。第36分钟,莫埃斯禁区内接到海多斯的分球,半转身打门,皮球几乎是擦着立柱偏出球门,中国队逃过一劫!第42分钟,张琳芃长传策动攻势,肖智头球后蹭,于汉超快速插上,起脚捅射,皮球同样是擦着立柱偏出球门远角,中国队险些改写比分!上半时比赛以0-0结束。

  易边再战。第47分钟,卡塔尔队在前场打出流畅配合,莫埃斯禁区内横敲,阿费夫推射空门命中,中国队0-1落后,晋级形势十分危急!第54分钟,卡塔尔队反击形成前场3打2,阿费夫禁区前沿的推射被曾诚神勇扑出。第62分钟,武磊右路得球,突然起脚吊门,球被对方门将托出横梁。随后,于汉超发出角球,肖智在无人盯防的情况下头球顶高。

  第66分钟,姜至鹏左路输送传中,肖智头球后蹭又是稍稍偏出球门。第70分钟,于汉超的传中球飞向了禁区的另一侧,姜至鹏迎球抽射,皮球带着向外的弧线偏出球门。第74分钟,武磊由后场将球带出危险区后转移球送至左路,姜至鹏得球后送出一记平快传中球,肖智门前铲射破门,中国队将比分扳为1-1!

  第78分钟,莫埃斯底线附近奋力倒地传中,皮球击中了远端立柱,随后布迪亚夫的近距离补射被曾诚舍身挡出,中国队险些再次丢球。第80分钟,阿费夫已经形成了单刀机会,郑智禁区前沿被迫战术犯规,主裁判直接红牌罚下了中国队队长,中国队场上球员只剩10人,形势再度告急。第83分钟,蒿俊闵与武磊打出撞墙配合后下底传中,对方后卫解围不远,武磊点球点附近迎球劲射破门,少一人作战的中国队以2-1反超了比分!

  最终,中国队以2-1逆转卡塔尔队。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有