全运公告 赛场动态 赛程赛果 媒体关注 票务服务 我要上全运 群众比赛 全运惠民
全运视频 图说全运 全景全运 VR全运 动感全运 视觉形象 全运地图 全运记忆
全运场馆 全运项目 全运村 志愿全运 医疗卫生 市场开发 反兴奋剂 筹备动态
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运新闻 >> 赛场动态 >> 重竞技
女子自由式摔跤收官 19岁新星裴星茹夺冠
稿源: 天津北方网 作者:王晔 编辑: 孙莫楠 2017-09-06 20:43

 

  9月6日,第十三届全运会国际式摔跤比赛进入第三比赛日,决出了女子自由式58公斤级、女子自由式63公斤级、女子自由式69公斤级、女子自由式75公斤级四项女子级别的金牌。

  在率先进行的女子自由式58公斤级决赛中,解放军选手陈晓芳对阵山西19岁新星裴星茹。两人去年在国际赛场均取得了非常不错的成绩。去年世界摔跤锦标赛上,1998年出生的小将裴星茹勇夺女子60公斤级冠军,陈晓芳则是在第31届国际军体摔跤锦标赛上夺得了该级别的冠军。比赛开始后双方一度十分胶着,在第一局结束前,裴星茹抓住机会以一个漂亮的双肩着地直接赢得比赛,获得冠军。

  女子自由式63公斤级比赛中,来自北京队的徐蕊以6:3的比分战胜了辽宁队罗晓娟夺得了冠军。徐蕊曾参加了去年的里约奥运会,经验技术与罗晓娟相比占据上风,比赛开始后始终掌控场上局面,并最终拿下了这个冠军。

  女子自由式69公斤决赛,在辽宁名将周凤与江苏小将王娇之间展开,周凤实力明显更胜一筹,最终以超高10分的技术优势获胜。当晚最后一场女子自由式75公斤级决赛中,湖南队的周倩以6:3的比分战胜许晴,夺得冠军。

  至此,本届全运会全部国际式摔跤女子六个级别项目的冠军也全部产生,江苏、解放军、山西、北京、辽宁、湖南代表团各获得一枚金牌。

  明天,本届全运会国际式摔跤比赛将迎来收官战,将决出男子自由式65公斤级、男子自由式65公斤级、男子自由式86公斤级、男子自由式97公斤级、男子自由式125公斤级五个男子项目的冠军。

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3