泰达选帅已接近尾声 准新帅施蒂利克将抵沪谈判

扫码阅读手机版

来源: 今体育 作者: 编辑:曹睿智 2017-09-07 00:30:13

内容提要:前韩国国家队主教练、德国籍教头施蒂利克已成为天津泰达足球俱乐部的选帅终极目标……

  天津泰达队的选帅工作目前已经接近尾声。前韩国国家队主教练、德国籍教头施蒂利克已成为天津泰达足球俱乐部的选帅终极目标。据了解,施蒂利克将在天津泰达队客场与上海上港队比赛前抵达上海,与在那里督战的天津泰达足球俱乐部高层进行最后谈判。如果一切顺利,施蒂利克将接过天津泰达队教鞭,但其恐怕无法指挥天津泰达队与上海上港队的比赛。

  天津泰达队的选帅可谓一波三折。一开始口头答应执教的拉巴迪亚在天津泰达队客场对阵辽宁沈阳开新队的比赛后反悔。此后,天津泰达队的主帅人选又传出了马扎里等人。不过,天津泰达足球俱乐部又一次与拉巴迪亚进行接触并十分接近,但最终双方再次没有谈拢。这之后,施蒂利克成为了救火教头的目标人选。

  今年63岁的施蒂利克曾经在德国队担任助理教练,曾两度担任过德国国青队主教练。2006年至2008年,施蒂利克在科特迪瓦队担任主教练。2008年至2014年,他一直在西亚执教,曾两度执教阿尔阿拉比队和执教阿尔萨莉亚队。2014年9月,施蒂利克成为韩国国家队主教练。他与韩国足协签约四年,任期至2018年俄罗斯世界杯结束。然而在2017年6月,韩国足协解除了施蒂利克的主教练职务。原因是韩国队在2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛中先后输给中国队和卡塔尔队,出线形势岌岌可危。

  据悉,施蒂利克目前已经接受了天津泰达足球俱乐部提出的合同中“先带队保级”的条款。7日,天津泰达队将赴上海客场挑战上海上港队,天津泰达足球俱乐部高层也将赴沪督战。在这场比赛前,施蒂利克将前往上海,与俱乐部高层针对合同细节进行最后谈判。如果一切顺利,双方将在上海签约,与施蒂利克一同到来的还将有二到三名助手。不过,由于时间太仓促,即便施蒂利克与天津泰达足球俱乐部顺利签约,他也不太可能出现在天津泰达队与上海上港队的教练席上。他的执教首秀有望在9月15日天津泰达队主场迎战长春亚泰队的比赛中完成。另外,天津泰达队将主场由团泊足球场迁回天津奥林匹克中心体育场的请求已经得到中国足协批准。天津泰达队本赛季最后四个主场比赛,都将在天津奥林匹克中心体育场进行。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有