全运公告 赛场动态 赛程赛果 媒体关注 票务服务 我要上全运 群众比赛 全运惠民
全运视频 图说全运 全景全运 VR全运 动感全运 视觉形象 全运地图 全运记忆
全运场馆 全运项目 全运村 志愿全运 医疗卫生 市场开发 反兴奋剂 筹备动态
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运新闻 >> 赛场动态 >> 篮球
全运会男篮成年组 新疆队战胜卫冕冠军挺进决赛
稿源: 天津北方网 作者:刘欣 实习记者 牛陆 编辑: 牛陆 2017-09-07 23:29

 

  天津北方网讯:9月7日,第十三届全运会男子篮球成年组半决赛在天津中医药大学体育馆打响,广东队与新疆队经过四节激烈争夺,最终新疆以73-62战胜卫冕冠军广东队挺进决赛。

  本场比赛,双方在阵容上并没有做出过多调整,比赛开始双发就立马进入状态,易建联开场造犯规两罚全中为球队首开纪录。不过随后新疆队控卫史仪的一记三分球立即还以颜色,之后易建联又一次造犯规,两罚全中,双方的比分随后交替上升。第一节还有6分钟,新疆队王子瑞的三分球得手再一次将比分扳平,双方战成8平。广东队随即请求暂停,暂停回来,新疆队史仪送出精妙助攻,俞长栋上篮得手。不过广东队随后连得4分将比分再次超出,新疆队则利用快攻将比分扳平。之后易建联在内线转身之后一记暴扣并造得新疆队犯规,易建联手起刀落完成“2+1”。第一节还有一分半,易建联在禁区将球分给三分线外的胡明轩,胡明轩3分球打进,帮助球队取得4分的领先。第一节最后,易建联投进压哨中投,广东队以24-14领先,易建联在首节就砍下15分。

  第二节,新疆队开始加强进攻,史仪的三分将分差缩小到5分,第二节还有五分钟,西热力江的三分球进一步将两队分差缩小到1分。广东队随即请求换人,易建联上场,不过王子瑞的上篮帮助新疆把比分超出。第二节还有两分十一秒,新疆队请求暂停,暂停回来,西热力江的三分球为新疆将比分再次超出。紧接着,沙拉木又命中一记三分球,使得新疆手握6分的分差。广东队主教练尤纳斯随即请求暂停,暂停回来,第二节时间所剩无几,随着沙拉木压哨投篮不中,第二节结束,新疆队以38-32领先结束了上半场的争夺。广东队易建联上半场砍下16分,新疆队后卫史仪拿下11分。

  第三节,开场不久,西热力江命中了本场比赛个人的第三记三分球,随后又突到篮下,抛投得分,随着史仪左侧底角三分球命中,场上分差也来到了12分。新疆队在第三节越打越顺,打出了一波13-2的小高潮,不过广东队也以两记三分球还以颜色。在第三节还有不到20秒时,新疆队沙拉木再次命中三分,第三节结束前,新疆队王子瑞压哨上篮得手。第三节结束,新疆队59-47领先。

  第四节开始两分钟,沙拉木又一记三分球将分差依然保持在10分,尽管广东队在第四节三分球频频得手,不过沙拉木的出色发挥为新疆队巩固了领先优势,第四节还有五分二十八秒,沙拉木上篮得手并造对手犯规,沙拉木罚篮罚进,打成“2+1”。在剩下的时间里,双方的分差也没有发生更多的变化。最终,新疆队以73-62战胜夺冠大热门广东队闯进决赛,球队的年轻国手沙拉木拿到了全场最高的25分并抢到11个篮板。

  赛后,本场比赛拿到两双,三分球四中三的沙拉木表示:“这场比赛打出了球队的精气神,也打出了我们的风格。感谢这个夏天在国家队的训练和比赛,最后还有一场球,我们回去会好好总结,因为之前和辽宁队打过一场比赛,我们回去继续总结,决赛跟他们拼。”(“津云”—前沿新闻记者刘欣 实习记者牛陆 摄影王欣鹏)

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3