全运公告 赛场动态 赛程赛果 媒体关注 票务服务 我要上全运 群众比赛 全运惠民
全运视频 图说全运 全景全运 VR全运 动感全运 视觉形象 全运地图 全运记忆
全运场馆 全运项目 全运村 志愿全运 医疗卫生 市场开发 反兴奋剂 筹备动态
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运新闻 >> 赛场动态 >> 武术
从篮球跨界跆拳道!新疆小伙全运大级别夺冠
稿源: 中体在线 作者:宁丽 编辑: 孙莫楠 2017-09-07 21:59

 

  9月7日,本届全运会跆拳道项目正式收官。在最后进行的男子+80公斤级决赛中,来自新疆的田间以20比5的大比分战胜辽宁队的杨艺,轻取本届全运会男子+80公斤级冠军。

  第一次参加全运会的田间为新疆队拿下了一枚宝贵的金牌,赛后田间也直言,因为新疆队在跆拳道项目上成绩一直不是很好,所以今天的比赛自己压力也很大,很想为新疆队拿下这个冠军。在比赛中,田间一直保持强势的进攻,比赛结束,田间拿下了20分的高分。

  尽管首次参赛就拿下了全运会冠军,但田间告诉记者,自己原本并不是练跆拳道的。“我以前是打篮球的,在新疆省队打球,18岁的时候才转练跆拳道。”田间说。当问到转练跆拳道的原因时,这位新疆小伙只是笑着说了两个字——缘分。

  在赛前状态一直不好的田间没有想过能在这次全运会上夺得冠军,所以,当记者让田间评价自己今天的比赛时,田间说:“我发挥得很好,可以说是超常发挥了。我觉得运动员在赛前的状态并不一定能控制比赛最终的结果,关键还是要在赛场上兴奋起来。”

  田间坦言,尽管大比分赢下了比赛,但对手还是给了自己很大的压力。“能参加全运会的运动员都是全国最高水平的运动员,我能做的只有每场都全力去拼。”

  田间以一枚金牌结束了在本届全运会上的所有征程,关于接下来的预期,田间表示,结束了就要重新开始,会在之后更加努力地去训练,完善自己,以最好的状态迎接下一场全新的比赛。

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3