全运公告 赛场动态 赛程赛果 媒体关注 票务服务 我要上全运 群众比赛 全运惠民
全运视频 图说全运 全景全运 VR全运 动感全运 视觉形象 全运地图 全运记忆
全运场馆 全运项目 全运村 志愿全运 医疗卫生 市场开发 反兴奋剂 筹备动态
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运新闻 >> 赛场动态 >> 羽毛球
全运会羽毛球男单迎新老对决 林丹冲击四连冠
稿源: 中国新闻网 作者:王禹 编辑: 巩珂 2017-09-08 09:19

 

  9月8日,天津全运会迎来收官之日。羽毛球赛场将产生3枚金牌。其中男单决赛将上演新老对决,年轻小将石宇奇挑战林丹。

图为林丹在比赛中。中新社记者 张宇 摄

  林丹是目前国羽男单项目当之无愧的第一人,34岁的他已经收获2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会两枚金牌。羽毛球世锦赛更是夺得5枚男单金牌,其中林丹在2006-2009年创造的世锦赛男单三连冠,至今无人打破。

  天津全运会,林丹的赛程可以用“忙碌”二字来形容。在获得羽毛球世锦赛男单亚军后,他便马不停蹄赶回国内,前往天津参加羽毛球团体赛,并带领北京队首次获得全运会男团金牌。

  随后进行的单项比赛中,林丹自十六强起,便场场打满3局。与此同时,一日两赛的赛制则对他的体力提出了更大的挑战。

  男子单打16进8的比赛中,代表北京出战的林丹以2-1淘汰解放军选手吴昕。四分之一决赛,林丹再度以2:1击败来自浙江的黄宇翔。当晚,他依旧苦战3局,以2:1击败“黑马”江苏小将陆光祖,晋级决赛。

林丹率领北京队获得全运会羽毛球团体冠军。中新社记者 张宇 摄

  天津全运会是林丹参加的第五届全运会。他在最近的三届比赛中,获得羽毛球男单三连冠,此番他将向全运会羽毛球赛场史无前例的四连冠发起冲击。

  林丹决赛中的对手,是他在国家队的队友——21岁小将石宇奇。后者同样参加了此前在格拉斯哥进行的羽毛球世锦赛,但遗憾止步8强。来到天津全运会赛场,石宇奇接连遭遇对手弃权,轻松锁定决赛席位。

资料图:石宇奇在比赛中扣杀。 中新社发 侯宇 摄

  据国际羽联官网显示,林丹、石宇奇两人在今年共有两次交手,双方势均力敌,各胜一场。今年年初的全英公开赛中,两人在半决赛相遇,状态更佳的石宇奇以2:0战胜林丹,晋级决赛。时隔一周,林丹便在瑞士公开赛男单决赛中,直落两局战胜石宇奇获得最终的冠军。

  天津全运会男单决赛,两人再度相遇。究竟是林丹完成史无前例的全运会男单四连冠,还是新生代的石宇奇获得冠军,向林丹的领军地位发起冲击,令人期待。

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3