全运公告 赛场动态 赛程赛果 媒体关注 票务服务 我要上全运 群众比赛 全运惠民
全运视频 图说全运 全景全运 VR全运 动感全运 视觉形象 全运地图 全运记忆
全运场馆 全运项目 全运村 志愿全运 医疗卫生 市场开发 反兴奋剂 筹备动态
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运新闻 >> 赛场动态 >> 手曲棒垒
“90后”小伙儿给力 男子曲棍球结束天津夺铜牌
稿源: 天津日报 作者:陈鹏 编辑: 朱晨迪 2017-09-08 08:48

 

  昨天(7日)下午,全运会男子曲棍球比赛全部结束,天津队在三四名决赛中,以3:2绝杀广东队,收获一枚宝贵的铜牌。男子曲棍球冠亚军分别归属辽宁队和内蒙古队,辽宁队也一举完成了“四连冠”的伟业。

  回顾本次全运征程,天津队的小伙子们兑现了承诺,绝对是一拼到底。平广东、负内蒙古、胜吉林,天津队以小组第三的身份进入到淘汰赛。八分之一决赛力克老牌强队甘肃,半决赛再负内蒙古,最终赢下了与广东队的铜牌争夺战。

  终场哨响的一刻,天津队的小伙子们紧紧拥抱在一起,主教练贾伟与教练组成员一一击掌相庆。继十运会获得亚军之后,天津男曲时隔12年再次登上了全运会的领奖台。由于指挥中完全忘情投入,功勋主教练贾伟的声音已经完全嘶哑。助理教练杨海明对全队的表现给予了充分肯定,“这是我们在近三届全运会取得的最好成绩,感谢中心和体育局对我们一如既往的支持。当然,我们作为一支年轻的队伍,能够团结一致,一场一场拼下来,每一个人的表现都很出色。”

  为了备战本届全运会,天津男曲几乎每天都要进行6个小时以上的魔鬼训练,对于全部队员都是“90后”的一支队伍,小伙子们付出的努力着实值得尊重。在本届比赛中,后场自由人21号鄂磊首场比赛便受伤离场,此后他一直带伤出战。7号朱旭更是带着后十字韧带断裂的重伤“顶”到了最后。门将闫荣耀的腰伤比较严重,但他始终站在门前,成为球队的定海神针。“队员们的表现的确令人感动,我们利用拼劲来弥补技术上的不足,通过跑动来弥补经验上的不足,对于大部分都是第一次参加全运会的队员们而言,第三名的成绩就是最好的回报。”杨海明这样说道。

  对于第三名的成绩,天津男曲上下都有着清楚的认识,正如杨海明所说的那样,“走下领奖台,我们就开始为下届全运会着手准备。毕竟我们的板凳阵容比较薄弱,这就是接下来这个周期急需解决的问题。”

  从十运会到十三运,杨海明也从队员变成了助理教练,谈到这两枚全运奖牌,杨指导显得颇为激动,“身份的不同带给我的是更大的责任,十运会作为队员获得银牌,这一次以教练身份拿到铜牌,我觉得天津男曲一直都在默默坚持。尤其本届是在家门口比赛,天津男曲没给天津人丢脸!”

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3