全运公告 赛场动态 赛程赛果 媒体关注 票务服务 我要上全运 群众比赛 全运惠民
全运视频 图说全运 全景全运 VR全运 动感全运 视觉形象 全运地图 全运记忆
全运场馆 全运项目 全运村 志愿全运 医疗卫生 市场开发 反兴奋剂 筹备动态
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运新闻 >> 赛场动态 >> 羽毛球
王适娴:从惊喜中脱颖而出 在遗憾中结束比赛
稿源: 中国新闻网 作者: 编辑: 孙莫楠 2017-09-08 18:02

 

  7日,全运会羽毛球女单决赛落下帷幕,名将王适娴以0:2不敌19岁的国羽“小花”陈雨菲,未能获得她渴望的金牌。在她运动员生涯的最后一届全运会上,冠军梦碎。

  对阵此前刚刚获得世锦赛季军的陈雨菲,首局前半段,王适娴还能咬住比分,但陈雨菲在进入中局后逐渐拉开分差,以21:18先拿下第一局。第二局,比赛自始至终由陈雨菲主导,王适娴拼尽全力还是17:21惜败。

  “这是我的最后一届全运会,希望把自己这20年积累的东西用在这次比赛中,不要去后悔、遗憾,毕竟有太多的遗憾。”赛前,王适娴这样说道。

  连续两次无缘奥运舞台,或许是王适娴最大的遗憾。落选里约奥运会征战名单后,她曾在社交平台上说,“2012年我遗憾地错过了奥运会,2016年也没能参加。说不难过是假的,毕竟所有运动员心中都有个奥运梦。不说冠军,哪怕参与其中也是对自己职业生涯的一种肯定。”

  但王适娴依然在坚持,离开国家队一年,她也并未放松,一直在江苏省队积极备战。本届全运会,从团体赛资格赛、决赛阶段到单项赛半决赛,王适娴状态惊人,保持全胜。她说,希望在自己的最后一届全运会上有一个完美的结束。

  面对并不像她渴望的那样圆满结局,王适娴说:“为了这次全运会备战了一年时间,已经用尽了自己的全力。今天输了,我必须要接受这个事实,所以也希望自己能在以后的生活中越来越好。”

  2009年,在全运会羽毛球女单决赛中,王适娴落败获得全运会女单亚军。8年时间一晃而过,第二次屈居全运会女单亚军,和陈雨菲一起站上全运会最高领奖台的教练,正是在8年前的全运会女单决赛上击败她的王琳。

  20年前,还是8岁孩童的王适娴走进体校,拿起羽毛球拍;2009年的中国羽毛球大师赛上,18岁的少女王适娴横空出世,连续击败王仪涵、卢兰等女单名将,斩获金牌;2010年的广州亚运会上,她又成为亚运会历史上最年轻的女单冠军……

  回顾20年的运动生涯,王适娴声音哽咽。她说,“有惊喜也有遗憾吧,我是从惊喜中脱颖而出,在遗憾中结束了自己的比赛。”

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3