全运公告 赛场动态 赛程赛果 媒体关注 票务服务 我要上全运 群众比赛 全运惠民
全运视频 图说全运 全景全运 VR全运 动感全运 视觉形象 全运地图 全运记忆
全运场馆 全运项目 全运村 志愿全运 医疗卫生 市场开发 反兴奋剂 筹备动态
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运新闻 >> 媒体关注
全国媒体依依不舍 满意媒体运行 感受天津魅力
稿源: 今晚报 作者:晚报张文元 编辑: 刘达 2017-09-10 09:11

 

  第十三届全运会昨晚落幕,数千名来自全国各地的记者也怀着不舍的心情跟天津说出了再见。在本届全运会上,记者们不仅感受到了天津的办赛水平,更感受到了天津这座城市的热情与魅力。

  本届全运会共有注册记者2700多人,组委会方面为了让大家可以有更好的工作环境,从硬件设施保证到媒体采访协调都力求做到最好,这十多天的食住行也都让记者们交口称赞。

  深圳《晶报》记者何海波说:“这届全运会网络的畅通和快速让我们印象深刻。因为网络是对我们采访工作最为重要的一个硬件,这届全运会为记者提供的网络服务非常棒。”

  上海《新民晚报》记者陶邢莹由于连续大工作量采访,在全运会期间喉咙严重发炎,媒体村医疗保障的专业性让她出乎意料。她对记者说:“我当时嗓子肿痛得不行,本想媒体村的医疗室就是那种很普通的卫生室,只能开一些平常的消炎药。但没想到,那里专业的检验设施配备完整,医生在那里对我进行了验血等一系列检查,然后给出了非常专业的诊断和治疗。之后,我的嗓子又突然出现了小意外,平时驻扎在运动员村的天津市第三中心医院五官科主任立即带着一大箱专业器材乘坐救护车赶到了媒体村,为我治疗。通过切身感受,我真心地为本届全运会的医疗服务点赞。”

  在全运会采访期间,来自全国各地的记者也纷纷利用间隙欣赏了天津的美景,感受到了天津的热情与魅力。《西安晚报》记者闫斌说:“在天津采访期间,我真切地感受到了天津人民的那种热情与幽默,这也让我们觉得这届全运会更加愉悦和欢乐。通过朋友圈,我把海河、‘天津之眼’等美景晒了出来,这让后方的同事们都非常眼馋。”

  在媒体村的最后一晚,不少记者完成工作后都聚在了餐厅,连日来工作和生活在一起,大家相互间已经很熟。最后的时刻,很多人都有着一些不舍。在众人的提议下,大家一起举杯,高喊:“天津再见!陕西再见!”

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3