权健3比1大胜 “特可帕”首度合体显威终结对手

扫码阅读手机版

来源: 渤海早报 作者:李屾 编辑:谭红媛 2017-09-11 08:38:45

内容提要:本周末,休战三周的中超联赛战火重燃,天津权健队在昨晚迎来贵州恒丰智诚队的挑战……
  本周末,休战三周的中超联赛战火重燃,天津权健队在昨晚迎来贵州恒丰智诚队的挑战。在这场事关下赛季亚冠名额争夺的焦点战中,莫德斯特、孙可、帕托组成的“特可帕”组合在联赛中首次合体,先是帕托接孙可长传首开纪录,莫德斯特又在下半场打入单刀。随后,莫德斯特再为王永珀送出精彩助攻扩大比分。虽然恒丰智诚队在比赛结束前扳回一分,但已无力改写败局。最终,权健队以3比1的比分拿下来恒丰智诚队这块硬骨头,并以41分的积分重返积分榜前四。

  权健队在八月份的连续客场征战中战绩稍显平淡,虽然仍然保持不败,但是在联赛积分榜上的排名已经滑落至第五位。此番回到主场面对恒丰智诚队这个老对手,权健队急需一场胜利扫清连战连平的阴霾。同时,山东鲁能队在本轮联赛中被江苏苏宁队逼平,只要权健队能够在主场击败恒丰智诚队,便能重返联赛前四名,这对权健队来说确实是一个追赶的好机会。

  不过恒丰智诚队显然不会束手就擒,曼萨诺上任之后对他们的调教非常成功,间歇期之前,他们已经豪取五连胜,河北华夏幸福队、广州富力队以及上海上港队接连倒在恒丰智诚队面前。此番来到天津,曼萨诺也表示,已经完成保级的恒丰智诚队同样希望赢得比赛,“如果能够拿下比赛,我们距离亚冠的名额也会更进一步。”

  本场比赛,天津权健队两员中场大将维特塞尔与赵旭日均处于停赛当中,而左边后卫糜昊伦也因累计四张黄牌无法登场比赛,因此卡帅对权健队的首发阵容进行了必要的调整,郑达伦改打边后卫,王杰顶替维特赛尔出任后腰,裴帅则替代赵旭日首发。

  比赛前20分钟,权健多次获得射门机会,不过均被苏渤洋化解,而顶住权健队压力的恒丰智诚队也开启反击模式,耶拉维奇在禁区内接到切里的传中门前高高跃起头球攻门偏出。随后,双方均未能组织起有效进攻,比赛也开始沉闷。

  上半场最后五分钟,恒丰智诚队整体压上进攻,后放空挡开始增多,首次在联赛中合体出战的“特可帕”组合开始发威,莫德斯特在中路吸引两名中卫防守,孙可将球斜吊边路空当,帕托拍马赶到将球卸下,并在无人盯防的情况下于禁区弧顶前沿轻松推射破网,为权健队取得领先。

  下半场开场不久,恒丰智诚队出现致命失误,范云龙回传被莫德斯特轻松断下形成单刀,并抢在苏渤洋出击之前将皮球送入网窝。两球落后的恒丰智诚队发动反攻,耶拉维奇在禁区前沿大力抽射,稍稍偏出立柱。而领先的权健队攻势不减,帕托与王永珀在禁区前沿连续配合后直塞禁区,王永珀在法图斯干扰下没能起脚,皮球弹向右路,莫德斯特起左脚推射被苏渤洋挡出。第72分钟,裴帅中路送出直塞,莫德斯特高速下底横传,王永珀门前接应推上角得手,权健队的领先优势扩大为三球。比赛结束前,切里利用前场任意球直接攻门,皮球弹地后造成张鹭脱手,替补登场的王帆补射为恒丰智诚队扳回一球。最终,权健队在间歇期后的首场比赛中以3比1的比分终结了对手的五连胜。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有