对阵亚泰将重返“水滴” 泰达祈求“福地”好运

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:球迷报李航 编辑:曹睿智 2017-09-11 15:02:17

内容提要:主场搬迁的各项工作已经展开,俱乐部工作人员正加班加点,确保周五与亚泰的比赛在“水滴”顺利进行……

  天津北方网讯:因为全运会整修场地的原因,泰达队本赛季主场从联赛第一轮开始,搬移至团泊体育场进行。不过,在已经结束的10场联赛和1场足协杯比赛中,泰达队主场仅取得3胜2平6负的成绩,主场拿分率不高,也是球队深陷保级困境的一个原因。考虑到球迷观战不便等原因,泰达俱乐部决定从本轮开始将主场搬回“水滴”,球队也希望搬回“水滴”能换换运气。据悉,泰达主场调整目前已经得到了中国足协等相关部门的批准,也就是说,从本轮主场与亚泰比赛开始,泰达队联赛最后5个主场比赛都将在“水滴”进行,其中就包括与权健、国安这两场关键的比赛。据悉,主场搬迁的各项工作已经展开,俱乐部工作人员正加班加点,确保周五与亚泰的比赛在“水滴”顺利进行。

  更换主场换换运气

  对于泰达将士来说,“水滴”再熟悉不过。因为前几个赛季,球队都是在这块场地完成保级重任。但因为全运会的原因,泰达队本赛季主场不得不移至较为偏远的团泊足球场,尽管团泊足球场是专业球场,但作为主队的泰达并不是很适应。在已经结束的联赛中,泰达队主场打了10场比赛,仅击败过力帆、延边和申花这三支球队,主场赢球率在中超排名靠后。而与恒大、鲁能、上港、华夏以及富力这些强队对阵时,泰达队都毫无悬念地输掉了比赛,这样的情况在以往并不多见。更让球队郁闷的是,球队在主场与辽足和苏宁这两个保级主要竞争对手的比赛中,泰达几乎都是到手的3分,但因为最后时刻莫名其妙的失误而被对手扳平了比分,泰达错失了扭转困境的良机。虽然主场胜率较低的原因更多的还是球队自身存在的问题,但也应该承认泰达在团泊足球场运气确实有些欠佳。

  除此之外,因为团泊足球场交通不便,泰达本赛季的主场多少有些冷清,比赛上座率不高也是事实。或许正因为这些原因,俱乐部和球队在打完上一个主场与华夏的比赛后动了搬回“水滴”的念头,也希望球队能借助“水滴”这块福地,延续前几个赛季保级的好运,打好最后5个主场赛事完成保级重任。“别管以前战绩怎么样,但最后都保级了,希望今年也能这样。”俱乐部一位领导这样表示。

  全运会赛事一结束,俱乐部就向中国足协等相关部门提出了申请,希望将主场迁回“水滴”。其实,类似泰达这样更换主场的情况在中超也不是先例,比如辽足本赛季也是因为主场战绩不佳,中途从奥体中心搬回昔日的“福地”铁西体育场,所以泰达的申请很快就得到了中国足协等相关部门的批准,这样与亚泰、权健、智诚、国安以及建业这五个主场比赛,泰达都将坐镇“水滴”迎战对手,俱乐部也希望届时有更多的球迷能够来到“水滴”为球队加油助威,毕竟这五场主场比赛的结果,也将决定着泰达队本赛季能否完成保级重任。

  重铺草皮场地如新

  球队主场搬回“水滴”,外界最大的担忧就是场地草皮情况如何,毕竟刚刚结束了全运会的赛事,水滴草皮多少受到了一些影响。其实,外界的担心完全没有必要,因为“水滴”在全运会后,球场工作人员已经重新铺设了草皮,这样本周五与亚泰的比赛,场地没有任何问题。“其实以前泰达比赛的那块草皮,在全运会之前就被保存起来了,从其他地方换过来一个草皮,全运会一结束,泰达比赛的那块草皮又给换回来了,所以现在这块草皮就是泰达以前比赛的,一点问题都没有。”球场工作人员透露,经过近一周时间的养护,“水滴”草皮将焕然一新。

  事实上,联赛中途搬迁主场并不是一件简单的事,毕竟除去场地需要养护外,球场还有其他一些软硬件设施需要进行重新调整。比如,场地四周LED广告牌的搬迁、安装和调试,就需要耗费一定的精力、人力和时间。另外,因为举办全运会,“水滴”更换了电子大屏幕,所以赛前也需要重新调试;主席台座椅数量有所变化,赛前需要逐一过数确定;主客队休息室也需要重新布置一番。“这些工作在赛前要全部完成,确保和亚泰的比赛顺利进行。”俱乐部一位工作人员这样表示。

  正因为工作量不小,俱乐部工作人员从全运会一结束就开始行动起来,加班加点进行主场搬迁的前期准备工作。而本赛季开赛前泰达将主场搬至团泊足球场时,俱乐部工作人员就加班加点干了一周,俱乐部上下唯一的心愿就是球队搬回“水滴”后能打几场胜仗,顺利完成保级任务。(“津云”—北方网编辑 曹睿智)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有