中超保级和中甲冲超都是3选2 未来两轮左右大局

扫码阅读手机版

来源: 泰山晚报 作者:牛志明 编辑:时青华 2017-09-12 08:46:00

内容提要:整体上看,中超保级和中甲冲超的格局很明显。都是三选二,亿利相对占优,辽足和延边危险……

  2017赛季中超和中甲都进入冲刺阶段,保级和冲超的局势更为明朗,现在都呈现出3选2的局面。有意思的是,未来两轮比赛有冲超和保级的直接交锋,这将左右中超和中甲的大局。

  先看中超保级,第24轮的比赛,建业赢球后基本确定上岸,苏宁拿分,少赛一轮的情况下拿到22分,保级形势有利。后三名只有延边从工体抢走一分,辽足和亿利都输球。积分榜上,三队只相差1分,亿利有少赛一场的优势。按照赛程安排,下轮比赛,亿利主场迎战亚泰,延边客场挑战鲁能,辽足主场对阵华夏。这三队当中,亿利抢到三分的可能最大,这也有可能让他们跳出降级区。

  未来的赛程来看,亿利也是相对比较轻松,更关键的是球队的资金充足,换帅后虽然输给上港,但整体发挥不错,让球迷看到希望。辽足和延边的资金都是问题,特别是辽足,近期球队难求一胜。延边的拼劲十足,但想要保级,还是有不小的难度。第26轮,延边主场对阵辽足,这场比赛也将直接左右两队的命运。

  再看中甲冲超,第25轮的比赛,前三名同时赢球,大连一方客场击败呼和浩特,保持9分的领先优势,在联赛还剩5轮的情况下,冲超只是时间问题。北京人和1比0击败武汉卓尔,石家庄永昌客场1比0击败深圳,这宣告武汉和深圳彻底冲超无望。积分榜上,人和领先永昌7分,同样处于有利的位置。

  第26轮,永昌主场迎战人和,这将是左右中甲冲超大局的6分决战。如果永昌赢球,悬念还将继续。如果人和赢球,那冲超悬念提前破解。如果打平,那人和也将继续占据主动,4轮领先7分,优势很大。

  整体上看,中超保级和中甲冲超的格局很明显。都是三选二,亿利相对占优,辽足和延边危险。大连一方和北京人和占优,石家庄永昌需要拼出奇迹。下赛季中超的16支球队很可能是:广州恒大、上海上港、河北华夏幸福,山东鲁能泰山,天津权健,北京国安,广州富力,贵州智诚,重庆力帆,长春亚泰,河南建业,江苏苏宁,上海申花,天津亿利,大连一方,北京人和。如果成真的话,中超首次北京德比将成现实。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有