亚冠最难 恒大四冠梦命悬一线 1战左右斯帅前景

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:扎库米 编辑:张爱迎 2017-09-12 14:01:53

内容提要:虽然足协杯1/4决赛首回合,恒大客场2-4不敌富力,但次回合斯科拉里的球队回到主场则以7-2取胜……

  上赛季因为亚冠折戟小组赛,斯科拉里险些下课,如果不是里皮到国家队“高就”,如今的斯科拉里可能已经告老还乡。保证中超7连冠非常关键,但亚冠赛场的表现同样左右着斯科拉里下赛季还能不能继续留在恒大,1/4决赛首回合的较量0-4告负,回到主场翻盘与否,也将决定大菲尔在恒大的前景。

  目标四冠,中超亚冠分量最重

  赛季开始前,恒大高调喊出四冠王的目标,年初的超级杯击败苏宁,让恒大的起步极为平稳。而如今中超只剩下6轮的情况下,恒大还以8分领跑,加上未来6轮的赛程和对手实力,恒大相比上港还稍微占优,实现中超7连冠几乎没有问题。但只拿到超级杯和中超冠军,绝不是恒大的底线,亚冠赛场的成绩同样关键。

  恒大第2个5年计划,曾喊出俱乐部的排名要杀进世界前20的豪言,中超7连冠显然无法迅速提升恒大的排名,亚冠的成绩更为重要。而对于恒大本身来说,上赛季作为卫冕冠军却折戟小组赛,本赛季也希望这条战线卷土重来,再次代表中国球队夺冠。小组赛,1/8决赛,恒大前进的步伐都是磕磕绊绊,但斯科拉里好歹还是将球队带入了8强。然而1/4决赛首回合的较量,恒大就0-4完败,想要更进一步,除非复制巴萨逆袭大巴黎的奇迹。

  相比于中超和亚冠,超级杯和足协杯的冠军很可能就是添头,能实现四冠王的伟业最完美,在亚冠和中超吃紧的情况下,足协杯甚至都可以放弃。一旦中超和亚冠有所闪失,足协杯的分量才会得到提升,去年就是亚冠折戟,恒大才将足协杯冠军收入囊中作为安慰。

  亚冠折戟小组赛,曾险些让斯帅交出帅印

  去年里皮和国足牵手的过程中,恒大无疑是关键性的一环,正是恒大的让贤,银狐才得以成为国足主帅,而此前足协多次力邀,都被里皮婉拒。在斯科拉里去年率队成绩出现起伏,尤其是亚冠折戟小组赛,已经让恒大动了年底拿掉巴西教头的决心,里皮得到足协正式官宣之前,恒大先宣布和里皮解除签订的预备合同,如果不是里皮到国足“高就”,斯科拉里基本可以确定无法继续执掌恒大教鞭。

  和里皮解除预备合同后,恒大立即开启了和斯科拉里的续约谈判,提前2轮夺得中超6连冠之后不久,恒大就宣布和斯科拉里完成续约,但合同期仅为1+1。这就意味着,本赛季结束后,斯科拉里能否留下成为疑问。当然,完成四冠王的壮举,恒大没有理由不留用斯科拉里,但如今亚冠和足协杯两条战线前景不明,则留下了太多的悬念。

  亚冠翻盘?难度太大!斯帅续约命悬一线

  虽然足协杯1/4决赛首回合,恒大客场2-4不敌富力,但次回合斯科拉里的球队回到主场则以7-2取胜,完成了足协杯历史上的一次史诗级翻盘。只是决定斯科拉里能否留下的亚冠赛场,恒大1/4决赛首回合遭遇了0-4的完败,亚冠史上,此前从未出现首回合0-4次回合翻盘的一幕,恒大要创造历史才能逆袭。上赛季的欧冠,巴萨曾在首回合0-4不敌大巴黎的情况下,完成了欧冠史上最经典的一次翻盘,只是这样的奇迹多了,还能用奇迹二字来形容吗?

  亚冠前景难料,也就意味着斯科拉里能否留下还存在疑问,尽管带队拿到的冠军数量,斯科拉里已经超越了里皮,随着中超即将加冕7连冠,斯科拉里在恒大时期的冠军数更是会甩开银狐。只是与银狐已经彻底征服恒大球迷相比,斯科拉里除了入主的前半年被捧上神坛外,随着去年亚冠小组赛折戟,一直就处在争议的漩涡中,本赛季即便中超领先优势如此巨大,但斯科拉里还是饱受诟病,“续命”的亚冠赛场难以制造奇迹,赛季结束后,恒大还会制造大新闻?

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有