卡帅妙手让球队质变:更强的权健 更多的可能

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报杨先华 编辑:孙佳怡 2017-09-12 14:19:00

内容提要:在天津权健队主场以3比1击败贵州恒丰智诚队后,外界都在盛赞“特可帕”组合的威力

  天津北方网讯:在天津权健队主场以3比1击败贵州恒丰智诚队后,外界都在盛赞“特可帕”组合的威力,天津权健队主帅卡纳瓦罗赛后也强调全队具备了让他满意的“成熟度”,不过这位意大利人并没有展开说明为何经过短短三周间歇期权健队会有如此改变。

  对于天津权健队而言,这场比赛并不好踢,自身缺少赵旭日、维特塞尔、张修维、糜昊伦等多名主力球员,而对手贵州恒丰智诚队则奔着六连胜而来。结果比赛的过程远比想象中轻松,权健队抓住两次反击奠定优势,最后莫德斯特还助攻王永珀锁定胜局。

  在“特可帕”组合发威的背后,实际场上优势和胜利更多是源于主帅卡纳瓦罗对于权健队阵容和打法的重新调整。在没有莫德斯特这名强力中锋之前,权健队一直在打“无锋阵”,虽然效果不错但毕竟进攻手段单一。客场与延边富德队一战,是卡帅首次尝试4231阵型,当时首秀的莫德斯特还不在最佳状态,和队友的配合也不够默契,但依然初露锋芒。到了客场与长春亚泰队一战,莫德斯特获得第二次出场机会,可是帕托和维特塞尔双双停赛,这位德甲铜靴得主缺少了中场支援,最终依靠个人能力扳平比分。直到本场与贵州恒丰智诚队一战,卡帅再度使用4231阵型,莫德斯特与帕托、孙可、王永珀等人的默契度明显提升,权健队中前场的进攻被彻底激活。

  以往权健队阵型偏向433,如今莫德斯特让4231阵型也进入了卡帅的战术板。相比433阵型,4231打法更简洁实用,莫德斯特作为前场支点,可以有效地解放帕托等其他攻击点,让对手防不胜防。这也是为什么首回合天津权健队踢贵州恒丰智诚队如此艰难,而次回合再交锋赢得如此轻松的主要原因。

  更丰富的战术打法、更多的可能性,是天津权健队向着真正强队进发的标志之一。正如卡帅所说,四名外援谁上场会根据不同的对手而定,这也是权健队在为亚冠联赛参赛资格以及来年取得更好成绩而做的“基础工程”。 (“津云”—北方网编辑孙佳怡)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有