亚洲百米更热闹! 谢震业和张培萌谈桐生破10秒

扫码阅读手机版

来源: 新浪体育 作者:周超 编辑:侯沐伟 2017-09-12 14:09:18

内容提要:在9月9日下午桐生祥秀破10秒,跑出9秒98的成绩后,谢震业也在第一时间知道了这个消息……

  2017全运会落下帷幕,获得了男子100米和200米双冠王的谢震业返回浙江,就是忙着补课。作为浙江大学体育系的研究生,他需要赶紧把落下的功课补上。

  在9月9日下午桐生祥秀破10秒,跑出9秒98的成绩后,谢震业也在第一时间知道了这个消息,他的朋友们也很快传给了他新闻报道。

  谢震业说:“这个信息我已经知道了,他是在学生运动会上跑出来的,其实无所谓他跑多少,我只要专注自己,做好自己就够了。破十秒对于我来说不过是小阶段的目标而已,我的目光从未局限在此。”

  桐生祥秀这次破十,使得明年的亚运会男子百米大战将会变得热络了起来,虽然还没达到孙杨和朴泰桓级的世界金牌相爱相杀,但是男子百米的关注度毕竟不一样。

  作为中国目前呈上升态势的新秀,谢震业说:“其实百米一直都很热闹的。”

  中国前国家纪录保持者、有10秒整最佳成绩的张培萌也在接受新浪体育采访的时候,对桐生祥秀的成绩发表了看法,他说:“首先我觉得这是双方互相促进竞争的好事情,我们国内我和苏炳添以及谢震业都在互相促进,到了国外,中日之间互相促进,提升亚洲人的成绩,这是好事情。而且我和他跑过,他确实也是有实力的。不过我觉得桐生祥秀这个9秒98的成绩和苏炳添的比还是有区别的,苏炳添第一次9秒99是在尤金,在国外跑出来的,第二次是在世锦赛的大赛上跑出来的,全世界都看着,水平规格是世界顶级的。这次在伦敦苏炳添也进了决赛,说明他很稳定。桐生祥秀这个成绩是在国内跑的,现场是否有国际田联的官员能够正式认定,还不清楚,他上次的10秒01成绩实际上没有被国际上所承认。”

  张培萌解释说:“百米就是战争,虽然不是接触项目,但是也有很多的互相影响。你和高手比赛,有时候会被高手带起速度来,有时候也会被对手打乱节奏。但是他创造成绩的这个比赛甚至不是日本全国锦标赛,对手都一般,桐生祥秀就是自己和自己跑,比较轻松。百米是对抗性的项目,我觉得他跑出这个成绩来,说明他有了实力,但是还需要进一步到国外大赛上来证明自己。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有