恒大险些复制“诺坎普奇迹” 上港晋级亚冠决赛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报李航 编辑:谭红媛 2017-09-13 08:24:00

内容提要:昨晚(12日)的天河体育场,险些复制欧冠巴萨从0:4落后到6:1逆转大巴黎的奇迹……
  天津北方网讯:昨晚(12日)的天河体育场,险些复制欧冠巴萨从0:4落后到6:1逆转大巴黎的奇迹,首回合四球惨败的广州恒大,在90分钟常规比赛中阿兰和高拉特各入两球,将比赛拖入延长期。尽管胡尔克任意球破网帮助上港再度领先,但恒大又顽强地扳平了比分。最终点球大战,上港弹无虚发,而高拉特击中立柱,这样上港通过点球大战,10:9艰难淘汰了恒大,进入到本赛季亚冠的东亚区的决赛。

  在首回合较量中,原本被认为是势均力敌的比赛却呈现出一边倒的态势,在上海八万人体育场,上港4:0大胜恒大。次回合交锋挪到广州天河体育场,昔日的亚冠冠军恒大能否一雪前耻也是本场比赛最大的看点。两队再度相遇,恒大的求胜欲比上港有过之而无不及,前几天恒大球员荣昊就在微博上贴出今年的巴萨奇迹,从0:4落后到6:1逆转大巴黎,暗示要逆转上港的决心。上周末的联赛打亚泰,恒大并没有全力以赴,事实上在联赛中他们卫冕冠军已经几乎没有悬念了,这使得他们有更多的精力放在亚冠的这场比赛。今年恒大在足协杯赛场就不乏逆转的例子,八分之一决赛时候恒大首回合在越秀山2:4落败,但回到主场恒大就以7:2痛击富力,以总比分9:6昂首晋级。因此在恒大主场,一切皆有可能!

  昨晚比赛一开战,恒大就施展排山倒海的攻势,上半场阿兰梅开二度,恒大看到了翻盘的曙光。易边后,恒大继续猛攻,高拉特在第82分钟和第90分钟连入两球,将比赛拖入加时赛。在30分钟的加时赛中,胡尔克任意球破门,上港看到了胜利的曙光,但高拉特在结束前罚入点球,将两队再次拉回同一起跑线。结果在点球大战中,高拉特罚丢了点球,而上港五罚全中笑到了最后,如愿晋级亚冠东亚区的决赛。

  从恒大与上港这场亚冠对决来看,堪称中超最高水准的较量,上港在加时赛中一度9人作战,全队拼到了最后一刻。而更应该值得称道的是被淘汰的恒大,在看似没有悬念的较量中战斗到最后一秒钟,险些重演今年欧冠巴萨上演的诺坎普奇迹。即便淘汰出局,恒大也可以昂着头离开亚冠赛场。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有