切尔西最强王牌!孔蒂眼里的世界最佳+冠军基石

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:李松达 2017-09-13 08:52:09

内容提要:主场面对来自阿塞拜疆的卡拉巴克,阿斯皮利奎塔也打进一球,而且这也是他的欧冠首球……

  主场面对来自阿塞拜疆的卡拉巴克,除了意大利国脚赞帕科斯塔打进一球外,蓝军的另一位后卫阿斯皮利奎塔也打进一球,而且这也是他的欧冠首球。孔蒂赛后狂赞阿兹皮利奎塔:“他是世界最佳最佳之一,在他这个位置上。上赛季夺冠,他是重要棋子。”

  首先来看阿斯皮利奎塔的进球。比赛第55分钟,威廉开出前场右侧任意球,法布雷加斯得球后准备再将球回敲给威廉,但巴西人丝毫没有前插的意识,于是小法只能选择其它的出球路线,他很快敏锐的观察到禁区内的空当,于是将球斜传门前,无人防守的阿斯皮利奎塔小禁区前沿头球攻门得手。

  虽然这是阿斯皮利奎塔本赛季的首个进球,但这却不是切尔西本赛季首次靠后卫进球,本场比赛的进球球员中,就有阿斯皮利奎塔和赞帕科斯塔两名后卫。本赛季其它场次的比赛中,大卫-路易斯曾在联赛首轮攻破伯恩利的大门;联赛次轮2-1战胜热刺,左边翼卫马科斯-阿隆索更是梅开二度。

  其实不止本赛季,由于拥有特里、伊万诺维奇、大卫-路易斯以及加里-卡希尔等“带刀铁卫”,切尔西近些年经常上演“开倒车”的好戏,这些铁卫们不但赋予切尔西顽强的防守意志,而且屡屡能够在进攻中得手,甚至有球迷调侃说,开启倒车模式的切尔西人见人怕。

  回到本场比赛,法布雷加斯助攻阿斯皮利奎塔进球,两位西班牙人直接的连线不但帮切尔西提前锁定胜局,而且阿斯皮利奎塔也收获了职业生涯的首个欧冠进球。

  阿斯皮利奎塔2010-11赛季代表马赛首次征战欧冠,那个赛季他在4场比赛中贡献1次助攻,11-12赛季则在8场欧冠比赛中颗粒无收;2012年夏天加盟刚刚夺得欧冠的切尔西后,阿斯皮利奎塔在2012-13赛季却仅仅踢了一场欧冠,随后他就跟随小组未出线的切尔西征战欧联杯;13-14赛季,阿斯皮利奎塔在10场欧冠中贡献2助攻,14-15赛季他在4场欧冠中0进球0助攻,15-16赛季踢了8场欧冠也是颗粒无收;本赛季虽然只是首场欧冠,但阿斯皮利奎塔总算打入了在这项赛事的首个进球。

  除了今天的进球,阿斯皮利奎塔本赛季还在联赛中有了两次助攻,而且他两次都是助攻西班牙同胞莫拉塔破门,前皇马中锋能够迅速征服英超,阿斯皮利奎塔也当记一功。作为后防线上的全能球员,阿斯皮利奎塔不但是如今这支切尔西的绝对主力,而且还是第二队长,无论战术还是精神层面,他都在低调而又务实的起着领导球队的作用。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有