恒大离奇迹只差一点 淘汰赛3次出局均站着离开

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 编辑:天体 2017-09-13 15:59:43

  腾讯体育9月13日如果不是高拉特在点球大战中罚丢,中国德比谁是笑到最后的那支球队还不得而知,巴萨奇迹差一点就被复制。6次征战亚冠,5次杀到8强,其中3次出局,恒大都是站着离开,2012赛季的伊蒂哈德、2014赛季的西悉尼流浪者、2017赛季的上港,都见证了恒大的顽强。

  巴萨奇迹险被复制,恒大只差一点

  亚冠史上第一次超级翻盘,是2004赛季的决赛,沙特豪门伊蒂哈德首回合主场1-3不敌城南一和,但次回合做客,反而以5-0大胜对手,最终以总比分6-3拿下城南首次捧起冠军奖杯,这也是亚冠史上最为经典的一次翻盘,尤其还出现在决赛赛场。

  2009赛季的1/4决赛,乌兹别克斯坦的本尤德科首回合主场3-1击败浦项制铁。但浦项回到主场,一度取得3-0的领先,虽然浦项被对手在常规时间追回一球,双方4-4战平进入加时赛。不过加时赛中,里斯蒂奇的绝杀让浦项翻盘。2014赛季的1/8决赛,澳超球队西悉尼流浪者首回合1-3不敌广岛三箭,但回到主场2-0取胜,双方3-3战平的情况下,西悉尼流浪者最终凭借客场进球多的优势晋级。

  而这3次翻盘,也是亚冠史上此前仅有的经典,恒大这一次首回合0-4落后,逆袭难度成几何倍数增加。但斯科拉里和郑智赛前就表示,0-4并非不可抹平的差距,而恒大差点复制奇迹。如果不是阿兰、高拉特上半场连续错失机会,恒大甚至能在常规时间解决战斗。不过常规时间的4-0还是将比赛拖入加时赛,在加时赛先被对手打进一球的情况下,恒大并没有就此被击垮,穆里奇造点高拉特戴帽,让悬念被保留到了残酷的点球大战。

  然而一点之差,让恒大成为出局一方,当然常规时间和加时赛戴帽救主的高拉特不能被称为“罪人”,一点之差,也可见点球决战的残酷性。

  淘汰赛3次站着离开,恒大依旧王者

  2012赛季作为亚冠菜鸟,恒大首次站上亚洲舞台,小组赛的晋级之路极为惊险,但孔卡在泰国客场的点球决杀还是让恒大过关。1/8决赛1球气走东京FC,但1/4决赛,恒大遇到了昔日王者伊蒂哈德。首回合做客,恒大遭遇了穆里奇伤退的打击,2-1领先的情况下被对手连进3球,遭遇了一场2-4的完败,也给自己挖了大坑。次回合需要2-0取胜即可翻盘的情况下,巴里奥斯和孔卡连入2球,恒大一度接近晋级。只可惜第78分钟的丢球,让恒大总比分4-5出局,但作为菜鸟,恒大首次征战亚冠,是昂着头离开。

  2014赛季,恒大又一次在1/4决赛折戟,首回合做客面对西悉尼流浪者,不仅比分0-1告负,郜林、张琳芃比赛结束前先后染红次回合停赛。但如果不是次回合埃尔克森罚丢点球,恒大很可能就已经翻盘,即便如此在对手先进1球的情况下,恒大还是依靠迪亚曼蒂和埃尔克森连追2球,只差一个进球就能翻盘。第2次淘汰赛出局,恒大是因为客场进球少的劣势,但考虑到次回合面临的困难,恒大又一次站着离开。

  这一次出局的过程则不用赘述,从0-4到4-4,恒大已经做到了最好,加时赛下半场先被对手打进1球,还能顽强扳平已经实属不易。点球大战,这是谁都无法预测的结果,还是那句话,恒大离奇迹只差一点,但却让自己可以高傲离开,王者依旧。

  (扎库米)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有