全运公告 赛场动态 赛程赛果 媒体关注 票务服务 我要上全运 群众比赛 全运惠民
全运视频 图说全运 全景全运 VR全运 动感全运 视觉形象 全运地图 全运记忆
全运场馆 全运项目 全运村 志愿全运 医疗卫生 市场开发 反兴奋剂 筹备动态
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运村 >> 要闻动态
全运村举办欢乐嘉年华 为运保服务画上圆满句号
稿源: 天津北方网 作者:孟庆生 佟玉峰 万彤 编辑: 柴莹 2017-09-14 16:49

 

  天津北方网讯:惜别离,缘相见。全运村是全运健儿生活过的地方,是全体工作人员和志愿者奋斗的地方,依依惜别之际,为让所有村民和工作人员都可以欢笑道离别,难忘全运村,来日再相聚,全运村村委会策划筹备的全运村欢乐嘉年华活动9月8日和9日举行。

  此次嘉年华活动主题为“温馨全运感恩有你”,由全运村欢乐嘉年华和全运村家庭大联欢两部分组成,设置温馨送别、活力快闪、爱心捐赠、全运村活力Show等多个板块,并通过游戏互动、抽奖等进行氛围营造。以全运村的名义,感谢所有参与的运动员和体育界人士,让大家记住天津全运会,记住全运村。

  9月8日起,“三村”通往安检棚的主路两侧和安检棚外,欢送的主题条幅和气球格外醒目,志愿者和津娃人偶手持标语和鲜花在道路两侧热情欢送,将来宾送至乘车处并合影留念。运动员餐厅广场搭起了全运村留影区,津娃和活力小水滴人偶活泼可爱,邀请来宾和工作人员合影,并在现场开展“筑梦全运情系津陇”精准扶贫公益活动,为捐赠成功者送上活力小水滴玩偶留作纪念。这一天,全运村内的热烈气氛感染着每一个人。

  9日,欢乐在继续,互动游戏在全运村文化广场全面展开。中午11点30分,一场以青春、友爱、送别等为主题的快闪活动在云实园、锦葵园入口、双林道和梅林路交口推出。下午4点,全运村村委会各内设机构工作人员在梅林路与淇水道交口村徽前集体合影。4点30分,全运村活力show拉开了帷幕,激昂的二胡独奏、搞笑的集体舞、深情的男女对唱、活力四射的T台走秀……全运村村委会各内设机构工作人员和志愿者相继登场,节目精彩不断,欢乐与感动伴随着整场演出,这场演出也是全运村欢乐嘉年华的一场压轴好戏。

  2017年8月15日,天津全运村惊艳亮相,拉开了河西区具有里程碑意义的心路征程。26个日夜,624小时,7000多名工作人员勠力同心,740余名志愿者辛勤服务,以东道主的真诚、热情与严谨,为约17000名来自五湖四海的运动员、教练员、技术官员、随队工作人员以及媒体记者,打造了舒适的生活休闲环境,以“零事故、零投诉”,实现了“温馨全运村,圆梦全运会”的办村目标,成为了本届全运会的一张靓丽名片,在天津这幅美丽的图画中,全运村像一颗璀璨的明珠,深深吸引了全国四面八方的客人。为以文化盛宴欢送村民,向他们送上在天津全运村的最后一份“礼物”,同时慰问这段时间全身心投入全运村服务的工作人员们,活动筹备组的工作人员周密部署、行动迅速,多次实地查看布景点位,召开部署会、志愿者领队对接会、各中心联络员对接会等会议,并快速调派设备、搭台布场,组织节目彩排,使此次嘉年华各项工作有条不紊地推进。该活动牵头机构志愿者服务中心常务副主任杨臻说:“全运会期间经历的故事令人难忘,大家对这里都有一种不舍的情感,这个活动就是希望通过嘉年华让天津全运会的印记深深印在五湖四海的来宾心里,把天津人的热情、实在和体育精神深深印在脑海里,也希望通过此项活动,让工作人员们来寄托和抒发自己的真情实感。”

  如今,天津全运村的运行保障服务画上了圆满句号,而河西人将继续以特有的勤劳与热情,为加快建设美丽河西砥砺前行。(“津云”—前沿新闻记者 柴莹 通讯员 万彤 摄影 孟庆生 佟玉峰)

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3